18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:07 19.12.2018

Город

14.05.2018 16:50

Штиль сделает воздух в Петербурге грязнее

Гидрометцентр Петербурга объявил об опасности загрязнения атмосферы. В отсутствие ветра горожанам придется дышать более насыщенным выхлопными газами воздухом.  

Предупреждение от синоптиков появилось на сайте Смольного. 

«В ночные и утренние часы 15 и 16 мая 2018 года ожидаются неблагоприятные метеоусловия, способствующие загрязнению атмосферы 1-й степени опасности для всех групп источников», – гласит сообщение. 

В Гидрометцентре нашему корреспонденту объяснили, что это не страшно, задраивать окна и дышать через марлю необходимости нет. Такое явление наблюдается в крупных городах при отсутствии ветра. Как обещают синоптики, днем газовые облака все же сдует. 

В конце марта о подобном предупреждали москвичей, но тогда горожанам рекомендовали закрыть окна и не выходить на улицу. Правда, позже столичный МЧС передумал и заявил, что предупреждение было сделано по ошибке. Петербургское управление ведомства 14 мая предупреждает только об аномальной жаре в период до 17 мая. Отклонение от среднесуточной нормы — 7 – 9 градусов.  

Напомним, в последние дни Петербург бьет температурные рекорды. 13 мая город перекрыл все показатели прошлых лет, столбик термометра дорос до 27,7 градуса тепла. 14-го был перебит и этот рекорд, сайт Гидрометцентра фиксировал 28,8 градуса.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор