Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:55 24.01.2020

ЦБ РФ снизил оценку годового темпа роста ВВП в I квартале

Банк России снизил оценку годового темпа прироста ВВП в I квартале до 1,3–1,5% из-за ослабления деловой активности в марте в условиях нетипично холодной погоды, говорится в выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии», опубликованном мегарегулятором 14 мая.

«Оценка годового темпа прироста ВВП в I квартале снижена до 1,3–1,5%. Это связано с тем, что рост деловой активности в марте оказался ниже, чем ранее ожидалось. Это было вызвано разовыми температурными факторами, поэтому нет оснований для пересмотра среднесрочного прогноза. Более холодная по сравнению с климатической нормой погода оказала разнонаправленное влияние на экономические показатели», — говорится в документе.

Кроме того,ЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ВВП в годовом выражении во II квартале до 1—1,4% из-за эффекта высокой базы прошлого года.

«В апреле ожидается ускорение роста деловой активности, в пользу чего также говорят опережающие показатели. Однако вследствие эффекта высокой базы прошлого года темпы роста ВВП в годовом выражении в II квартале замедлятся до 1–1,4%», — говорится в документе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор