18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:54 19.07.2018

«Самолет Кадырова», отделанный мрамором и драгметаллами, выставили на продажу

Рамзан Кадыров, похоже, вот-вот останется без бизнес-джета. А летал глава Чечни, если верить данным трекинговых сайтов, на минуточку, на Airbus ACJ319 — самолете с самым просторным салоном среди бизнес-джетов. Стоит это чудо всего 80 миллионов долларов.

«Самолет Кадырова», отделанный мрамором и драгметаллами, выставили на продажу

скриншот из инстаграма Тимати

Объявление о продаже супер-джета появилось на крупнейшем в мире сайте по продаже самолетов Avbuyer. Обслуживание уникального джета с регистрационным номером VQ-BVQ обойдется покупателю не менее чем в 10 тысяч евро в месяц. Чтобы пользоваться самолетом, придется заключить договор с управляющей компанией, которая будет заниматься техобслуживанием, обеспечением рейсов, подготовкой экипажа и страховкой. Заправка топливом на один полет — в десятки тысяч евро. Причем, если вы его купите, никто не докажет, что этот самолет ваш — он зарегистрирован в оффшорной зоне на Бермудах. Самолет побывал в надежных руках. В минувшем году 116 из почти 140 совершенных им рейсов начинались или завершались в Грозном.

Внутри джет выглядит, как дизайнерская квартира. В самолете можно жить: есть гостиная, спальня, офис, ванная комната, и переговорная с огромным жидкокристаллическим экраном. Для декора использовались редкие породы древесины, натуральная кожа, мрамор и даже драгоценные металлы.

Впервые о личном самолете Кадырова заговорили после неудачного поста рэпера Тимати в Instagram. В апреле 2017 года он «ночевал» в самолете и выложил в Интернет свое фото на роскошной кровати бизнес-джета. «Когда накануне 8 марта тебя выгнали из дома, но у твоего брата всегда есть для тебя свободная комната», — написал Тимати. Но, как только в СМИ поднялся шум, рэпер быстро удалил свой пост.

Если не считать отделки салона, самолет Airbus ACJ319 не уникален для нашей страны. В специальном летном отряде «Россия», который обслуживает российское правительство, есть два таких самолета с бортовыми номерами RA-73025 и RA-73026. По данным реестра федерального имущества общая стоимость этих бортов составила около 5 миллиардов рублей. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.