Комментарии материала

14.05.2018 16:07

Пешеходный Невский: как горожане наслаждались центром без машин

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дали слабину и сразу народишко пошел бардачить. Анархия же.

Вот бы круто сделать весь Невский пешеходным навсегда: замостить весь брусчаткой, высадить взрослые деревья, поставить клумбы, частично постелить газон, скамейки повсюду, скульптуры, крутые детсвие площадки, нарезать велосипедную дорожку, уличные музыканты, открытые кафешки - мечты, мечты, а ведь выиграли бы все и жители и город и бизнес и туристы.
5 ответов

ЭЭЭЭ??? а ОТ можно оставить?

А через центр транзитом перебираться как будете? Дирижаблями?

Buka
ЭЭЭЭ??? а ОТ можно оставить?
Зачем? станциями метро весь невский утыкан. а меньшее расстояние легко пешком.

djkey
Зачем? станциями метро весь невский утыкан. а меньшее расстояние легко пешком.
Для начала необходимо сделать МЕТРО доступным для женщин с колясками и инвалидов. А не жиповырку громыхающую и душную в часы пик.

djkey
Зачем? станциями метро весь невский утыкан. а меньшее расстояние легко пешком.
для начала - не во всех районах есть метро. Мне до ближайшего метро в районе 20 мин и до Невского без пробок 20 мин. Как вы думаете, что я выберу?

Было бы круто если и не Невский, то хоть какую-то большую пешеходную улицу в центре как это сделано в большинстве европейских городов.
2 ответа

а разве Малая Конюшенная не пешеходная?

Alexpol46
а разве Малая Конюшенная не пешеходная?
похоже её тихо превратили в парковку

"Сидя на белой полосе" © :)

"Мы будем петь и смеяться как дети, мы похоронены на Невском проспекте.
Мы будем петь и смеяться как дети, мы похоронены на Невском проспекте."

(с) Сплин

я не люблю Невский, он меня злит, стараюсь его обходить-объезжать стороной, но иногда просто прогуляться по нему бывает приятно, последний раз я это делал под Новый Год

а, большая - это нереально, центр в Питере всегда будет связным транспортным звеном, а вот хотя бы 1-2 раза в год перекрывать его для прогулок и карнавалов можно вполне, ну сейчас это делают с Невским даже чаще, но по праздникам вообще почти весь Центр можно перекрывать в будущем

Чтобы чаще перекрывать Невский полностью или частично нужно сначала вывести из Центра всю деловую функцию (все офисы, не связанные с непосредственным оказанием услуг населению) и убрать весь транзитный трафик. Только тогда можно будет начинать думать о перекрытиях и сужениях. Но полностью сделать Невский пешеходным все равно не получится - жители прилегающих кварталов должны иметь полноценный подъезд к своим домам и возможность внутрирайонного перемещения без плясок с бубном.

Но не дай Боже Невский раз в году перекроют на три часа из-за Крестного хода,хомячки моментально бесятся.
3 ответа

естественно.
сравните реакцию общества на описываемое перекрытие и на ваш идиотский крестный ход - и вы поймете, что людям действительно нужно. а что насаждают.

Не сравнивайте необходимый ремонт главной Улицы Города с Вашими бессмысленными затеями!

candie
естественно.
сравните реакцию общества на описываемое перекрытие и на ваш ...
Крестный ход во первых не мой,во вторых не идиотский.Идиотский ваш коммент.Если крестный ход вам лично не нравится,то это ваши личное мнение,а на него тьфу и растереть.
Могу представить реакцию,если Невский сделают пешеходным навсегда.И введут анти-автомобильные ограничительные меры как в Китае и Сингапуре.

если кто-то хочет превратить город в деревню и нежиться в коровьих фекалиях посреди дороги, то он может поехать в деревню (пещком нагуляется, на лисапеде педалей накрутится). Чего эти тунеядцы припёрлись на Невский?
Ой, наверное они догаываются, что в деревне придется работать, а в Петербурге папенька денег даст, долю малую, от взяток
1 ответ

Точно так ! В Петербурге никто не работает,все живут тем,что дают друг другу взятки! Круговорот в природе!

В Краснодаре центральная улица- Красная. Не знаю как сейчас, но лет 10 назад по выходным она становилась только пешеходной. Очень нравилось мне это. А че, хорошая идея)

Да уж - Пешеходный Невский проспект с деревьями и лавочками - мечта почти любого петербуржца. Да и турпоток бы увеличился.

И канал прорыть вместо проезжей части. И на лодочках кататься.

Про Крымский мост и его открытие как то Фъ помалкивает.Корежит бедненьких.
2 ответа

"Про Крымский мост и его открытие как то Фъ помалкивает."

ну тады я скажу.. вот еще вчера моя жизнь была совсем другой, не такой как сегодня. я очень долго ждал этого, практически всю мою жизнь. и вот - дождался. путин, с новыми правами (муха не , краска еще не просохла) категорий АБСДЕ, Ж и З (с наставником), гонит по мосту на безголовом безпилотном КАМАЗе. ура, теперь моя жизнь никогда не будет такой, как до этого. я думаю, все российские граждане почувствовали сегодняшнее серьезное изменение к лучшему.

А что тут скажешь, пока воры у власти куражатся, пуская на ветер сотни миллионов народных денег на экономически провальные проекты типа КРЫМНАШ, СИРИЯНАШ и пр. Народ беднеет, гопники из ленинградских подворотен беспределят. Но все когда-нибудь закончится.

Все дискуссии