18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:42 13.12.2018

Спорт

14.05.2018 15:05

Украинских телезрителей хотят лишить мундиаля-2018

 

За месяц до чемпионата мира по футболу в Верховную раду Украины внесли законопроект, который предлагает запретить трансляцию мероприятия. Депутаты призывают лишить Россию каналов пропаганды.

Как сказано в пояснительной записке к документу, 14 мая опубликованному на сайте правительства, чемпионат может быть использован средствами массовой информации для популяризации «страны-агрессора» на международной арене, несмотря на «мировое осуждение и санкции». Защитить украинских граждан и национальные интересы от подобного воздействия, как полагают авторы, можно, только полностью запретив к показу мероприятия футбольного первенства, которое пройдёт на территории России.

Оставить украинских зрителей без мундиаля хотят депутаты от Радикальной партии и партии «Самопомощь». Меры они считают «актуальными и эффективными». В этом с ними солидарны в Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Директор НОТУ Зураб Аласания назвал показ матчей чемпионата мира по футболу «смертью для украинского телевидения». По его словам, в НОТУ пытались если не отказаться от трансляции, то передать пакет другим телеканалам. Ажиотажа предложение не встретило, и единственный участник переговоров в начале мая ещё тянул время. Всесторонний бойкот мундиаля поддержал и президент Украины Петр Порошенко.

Справка:

Игры чемпионата мира по футболу — 2018 пройдут в 11 российских городах. Среди них Москва (на двух стадионах), Петербург, Сочи, Самара, Саранск, Екатеринбург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Мундиаль начнется 14 июня и завершится 15 июля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор