18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:25 20.09.2018

Эрдоган: США больше не являются посредниками в конфликте на Ближнем Востоке

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. По мнению турецкого лидера, этим шагом Штаты лишили себя роли посредника в конфликте между Израилем и Палестиной, став его участником. 

Слова Эрдогана из выступления в лондонском Королевском институте международных отношений (Chatham House) 14 мая приводит агентство Anadolu. Турция, по словам президента, не приемлет решение США о переносе посольства. Действия Соединенных Штатов не способствуют решению ближневосточной проблемы и, более того, Америка стала частью конфликта, заняв позицию одной из сторон. 

«Вашингтон лишился статуса посредника в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке… Человечество находится в тревожном ожидании, во многом схожем с ситуацией в преддверии Второй мировой войны», – цитируют Эрдогана СМИ. 

Напомним, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и решил перенести посольство в конце 2017 года. Фактически это происходит сегодня, 14 мая. Действия американского президента спровоцировали новый виток конфликтов между Израилем и Палестиной. 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...