18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 25.09.2018

Спорт

14.05.2018 13:47

СМИ: Манчини завтра назначат главным тренером сборной Италии

Экс главный тренер петербургского "Зенита" Роберто Манчини завтра подпишет контракт с Итальянской федерацией футбола (FIGC), сообщает 14 мая Sky Sports в своем микроблоге в Twitter.

По данным calciomercato.com, презентация Манчини может пройти 21 мая.

Накануне Футбольный клуб «Зенит» и итальянский специалист Роберто Манчини, возглавлявший петербургскую команду, договорились о расторжении контракта. Как сообщала пресс-служба ФК 13 мая, контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон без выплаты взаимных компенсаций.

Уже известен список претендентов на пост главного тренера футбольного клуба "Зенит". Его 13 мая озвучил в эфире телеканала "Матч ТВ" миллионный зритель "Санкт-Петербург Арены" Иван Заманков. По словам Заманкова, имена пяти тренеров, входящих в шорт-лист на пост главного тренера, ему называл заместитель спортивного директора петербургского клуба Вячеслав Малафеев. В список вошли: Маурицио Сарри ("Наполи"), Паулу Фонсека ("Шахтер"), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины), Марсело Гальярдо ("Ривер Плейт") и Сергей Семак ("Уфа").

Роберто Манчини 13 мая попрощался с Петербургом на своей последней пресс-конференции в роли главного тренера футбольного клуба «Зенит». «Инициатива уйти из «Зенита» была полностью моя. Во многом это решение связано с семейными обстоятельствами, и принято оно было три месяца назад. Это никак не связано с другим клубом или сборной. Игроки ничего не знали о моем решении до сегодняшнего дня. Может, они догадывались, читая новости, но окончательно узнали об этом только сегодня утром», – подчеркнул Манчини.

Справка:

Роберто Манчини возглавил «Зенит» 1 июня 2017 года. Под его руководством «Зенит» провел 44 официальных матча, в которых одержал 21 победу, 13 раз сыграл вничью и потерпел 10 поражений. За тур до окончания сезона «Зенит» занимает пятое место – это худший результат за десять лет. Кроме того, петербуржцы уже три сезона подряд не могут выйти в Лигу чемпионов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...