18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:50 15.07.2018

На «Театральный дом» для детдомовцев собирают 1,5 миллиона

Благотворительный фонд «Подари мне крылья» совместно с театром «Балтийский дом» и Социально-художественным театром (мастерская профессора Ларисы Грачевой) начинает проект «Театральный дом» для ребят из детдомов и приютов. Чтобы проект заработал, необходимы финансы. Поэтому "Подари мне крылья" сейчас собирает деньги – требуется более 1,5 миллионов рублей.

Как рассказали «Фонтанке» в благотворительной организации, суть проекта такова: тридцать подростков из пяти детских домов Петербурга станут актерами спектакля, который будет поставлен на сцене «Балтийского дома». Репетиции начнутся в сентябре, премьера состоится в мае – июне 2019 года.

В фонде отвечают: главная проблема воспитанников и выпускников детских домов – адаптация в обществе. Среди них есть очень яркие, талантливые ребята, но отсутствие навыков коммуникации, проблемы с речью, неспособность выразить чувства приводят к тому, что они оказываются в изоляции. В результате даже одаренным детям трудно проявить свои способности, а значит, нет шанса достичь успеха, поверить в свои силы и вырваться из привычной, не всегда благополучной среды. А театр позволяет развить качества, которые нужны для социально-психологической адаптации. Поэтому в совместном проекте будут психоэмоциональные тренинги, речевые практики, с ребятами будут работать логопед и психолог. У режиссера из Социально-художественного театра Алисы Ивановой огромный опыт работы с подростками – не одно поколение знает Алису Ахмедиевну по работе в ТЮТе, что во Дворце творчества юных – Аничковом дворце.

В фонде «Подари мне крылья», который помогает детдомовцам найти себя, разобраться – какая профессия подходит ребятам, что вообще им интересно в жизни, считают, что этот проект важен еще и потому, что подростки окажутся в мире, который им всегда представлялся недоступным в мире театра. Они научатся строить равноправные отношения с людьми не из своей среды. И, безусловно, получат свою порцию аплодисментов, которые хоть раз в жизни, но так надо услышать каждому подростку, чтобы поверить в себя, понять, что они могут в совершенно новых для себя обстоятельствах.

У Социально-художественного театра, где играют молодые актеры, уже есть серьезный опыт создания спектаклей, когда на сцене вместе с профессионалами играют люди, не имеющие театрального образования, но прошедшие уникальную жизненную школу – драматичную, тяжелую. Театр создал проект совместно с наркозависимыми молодыми людьми, которые смогли преодолеть себя и добиться ремиссии и смогли рассказать о своем непростом пути другим.

Стоимость проекта «Театральный дом» – 1 575 124 рубля. Это зарплаты на 9 месяцев – режиссера, актеров-педагогов, психолога, логопеда, художника-постановщика и оплата транспорта для развозки детей (как ребята из разных детских домов и приютов). Оплата залов для репетиций, реквизит, костюмы, зарплаты осветителей и монтажников декораций берут на себя Балтийский дом.

Помочь проекту можно на сайте БФ «Подари мне крылья» – http://bfpmk.ru/kak-pomoch/. В сообщении необходимо указать: для проекта «Театральный дом».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2