18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 15.12.2018

СМИ: Бастрыкин оставит СК ради Петербурга

Александр Бастрыкин может сменить пост главы Следственного комитета России ради одного из кресел в Конституционном суде. 

Об этом 14 мая пишет РБК со ссылкой на РИА Новости. 

Как сообщил агентству источник, знакомый с ситуацией, переезд председателя СКР в Петербург может произойти «в скором времени». При этом место председательствующего в Конституционном суде Валерия Зорькина прочат не ему, а возглавляющей сейчас государственно-правовое управление президента Ларисе Брычевой. Сам Зорькин был переназначен на очередной шестилетний срок в январе, но, как отмечают, «готов к уходу» после инаугурации президента. 

Других кадровых перестановок в КС источники агентства не обещают: вакантных мест для Бастрыкина и Брычевой достаточно и без отставок действующих судей. Преемника на место Бастрыкина не называют. Сам он заявлял, что ликвидировать Следственный комитет преждевременно, но руководить Объединённым следственным комитетом, если идею всё же реализуют, не готов. При этом перспектива перехода Бастрыкина к конституционалистам или в Верховный суд обсуждалась ещё три года назад. 

Александру Бастрыкину 64 года. Он возглавил Следственный комитет РФ в январе 2011 году, когда подчинявшееся Генпрокуратуре ведомство получило самостоятельность. До этого он занимал пост первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор