18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:15 26.09.2018

VR: Из-за пожара задержали четыре поезда «Аллегро», но ситуация нормализовалась

Четыре рейса скоростного поезда «Аллегро» было задержано вечером 13 мая на территории Финляндии из-за лесного пожара, сообщили «Фонтанке» в финской железнодорожной компании VR. «Из-за лесного пожара участок дороги от Райппо до Пулса [в 15 км от пограничной станции Вайниккала. – Прим. ред.] был перекрыт, и поезда не могли проехать», – уточнила представитель пресс-службы VR Тайна Куйтунен.

Первыми из-за бушующей стихии были остановлены поезда №785 и 786. Пассажиры «Аллегро», следовавшие в Хельсинки, были вынуждены ждать на станции Коувола около полутора часов. Первоначально их планировали доставить до пункта назначения автобусами, однако в итоге они всё же смогли сесть на поезд. Как заявили в VR, их доставили до Хельсинки на другом поезде с задержкой в 1 час 50 минут.

«Ситуация была исключительной. VR собиралась заменить поезд автобусами на отрезке Коувола — Вайниккала — Коувола, но дорога была открыта для движения, поэтому автобусы отменили, но часть поездов всё же опоздала. Вчера в движении помимо пожара были и другие помехи. Пассажиров некоторых поездов [не «Аллегро». – Прим. ред.] перевозили автобусами. И, к сожалению, автобусы не всегда доступны вовремя в исключительных ситуациях», – попыталась объяснить Тайна Куйтунен и напомнила, что пассажиры могут обратиться за компенсацией, если задержка составила больше 60 минут. Вечерний рейс опоздал в столицу Суоми на 10 минут.

«Аллегро» №786, ехавший в противоположную сторону, прибыл в Петербург с задержкой в 1 час. Не повезло и пассажирам вечернего рейса №788 Хельсинки – Петербург – он опоздал на 86 минут. В РЖД сообщили о задержке в полчаса и час.

Из-за сухой  и жаркой погоды лесные пожары в Финляндии в последнее время участились. Однако, по словам Куйтунен, в данный момент на пути следования «Аллегро» проблем нет, ситуация нормализовалась.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор