18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 20.09.2018

Бизнес

14.05.2018 10:35

Махинации с грузовиками обошлись петербургскому бизнесмену в два уголовных дела

Бизнесмен сдал в аренду десяток грузовиков, оцененных более чем в 26 млн рублей, и получил за это два уголовных дела, сообщает 14 мая пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Коммерсанта подвело то, что грузовики были арестованы и находились у него на ответственном хранении. Владелец спецтехники проходил ответчиком по делу о разделе совместно нажитого имущества. Арест 10 единиц спецтехники (автоцистерн, КамАЗов и т. д.) стал обеспечительной мерой. Мужчину предупредили о том, что за незаконные манипуляции с арестованным имуществом ему грозит уголовная ответственность. Тем не менее дознаватель Адмиралтейского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу установил, что предприниматель сдал грузовики в аренду, а вырученные деньги направлял на новые фиктивные сделки, чтобы скрыть свои доходы и не выплачивать кредиторскую задолженность. 

В результате против бизнесмена возбудили уголовное дело не только по статье 312 УК РФ "(Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи либо аресту"), но и по статье 177 ("Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности").

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...