18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:45 15.12.2018

В Госдуму внесли закон об уголовной ответственности за поддержку санкций против России

Законопроект об уголовной ответственности за поддержку антироссийских санкций внесен на рассмотрение в Госдуму 14 мая. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта являются спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также лидеры всех четырех думский фракций, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников, первый вице-спикер от «Единой России» Александр Жуков и первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Законопроект предлагает уголовное наказание за действия или бездействие с целью исполнения «решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера», если они привели к ограничению или к отказу от обычных хозяйственных операций или сделок между российскими частными лицами или компаниями. В качестве наказания предусмотрен штраф до 600 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Уголовную ответственность повлекут и «умышленные действия», которые способствовали введению санкций против российских компаний и граждан. Также наказывать предполагается за действия, которые «могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». За подобные деяния предлагается штраф до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор