18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 18.07.2018

В Госдуму внесли закон об уголовной ответственности за поддержку санкций против России

Законопроект об уголовной ответственности за поддержку антироссийских санкций внесен на рассмотрение в Госдуму 14 мая. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта являются спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также лидеры всех четырех думский фракций, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников, первый вице-спикер от «Единой России» Александр Жуков и первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Законопроект предлагает уголовное наказание за действия или бездействие с целью исполнения «решения иностранного государства, союза иностранных государств или международной организации о введении мер ограничительного характера», если они привели к ограничению или к отказу от обычных хозяйственных операций или сделок между российскими частными лицами или компаниями. В качестве наказания предусмотрен штраф до 600 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Уголовную ответственность повлекут и «умышленные действия», которые способствовали введению санкций против российских компаний и граждан. Также наказывать предполагается за действия, которые «могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». За подобные деяния предлагается штраф до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трех.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.