18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:00 23.07.2018

Глава британской контрразведки предрекает России изоляцию

Руководитель британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер подготовил речь, с которой он намерен выступить перед европейскими коллегами в Берлине. Значительная ее часть посвящена отношениям с Россией, которой предрекают участь «изолированной парии».

Как 14 мая пишет РБК со ссылкой на Financial Times, в проекте выступления Паркер обсуждает отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и предупреждает Россию о том, что она рискует оказаться «еще более изолированным изгоем». По мнению главы MI5, Кремль «вопиющим образом нарушает международные нормы права» и проводит курс при помощи «агрессивных и вредоносных действий своих военных и спецслужб».

Отдельная часть выступления Паркера будет посвящена «клеветническим заявлениям Москвы» и «беспрецедентному уровню дезинформации» после случившегося в Солсбери.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта в Солсбери. Британские власти считают, что было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок» и что в этом замешана Москва. В России категорически отрицают эти обвинения.

5 мая пресс-секретарь МИД Великобритании заявил, что Лондон не намерен менять свою позицию по случившемуся в Солсбери, даже несмотря на данные о том, что «Новичок» тестировался в Чехии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...