18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:38 19.12.2018

По делу о резне в Париже задержан друг нападавшего

В ходе расследования нападения, совершённого выходцем из Чечни Хамзатом Азимовым в центре Парижа вечером 12 мая, в Страсбурге задержан третий человек, которого считают другом преступника. Это молодой человек также 1997 года рождения, как и Азимов. Об этом пишет 13 мая France Info.

В Страсбурге проводятся обыски. Напомним, Хамзат Азимов учился в этом городе.

Двое других задержанных – родители Азимова. Их взяли под стражу утром 13 мая. Их дом с потрёпанным фасадом в одном из самых скромных районов восемнадцатого округа обыскали на рассвете. Ничего проливающего свет на происшествие не найдено.

Напомним, Азимов переехал в Париж вместе с семьёй и в 2010 году получил французское гражданство. Семью вспоминают как «очень сдержанную», не демонстрировавшую религиозность, самого Хамзатв Азимова как «мальчика, часто одетого в спортивный костюм».

Справка:

Напомним, вечером 12 мая в центре Парижа 20-летний мужчина с ножом напал на прохожих, устроив беспорядочную резню. Погиб один человек, четверо получили ранения.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). В сообщении террористов говорилось, что нападавший был «солдатом ИГ».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор