18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:11 22.07.2018

США померились с Россией гиперзвуковыми ракетами

После провала с «умными» и «красивыми» ракетами Трампа в Сирии США продолжили мериться, чье оружие круче — но уже через СМИ. Американский телеканал объяснил, почему российский «Авангард» летает быстрее, но американские аналоги все равно не хуже. Просто они для других целей.

США померились с Россией гиперзвуковыми ракетами

фото с сайта twitter.com

Телеканал CNBC опубликовал целый обзор, сравнив гиперзвуковые ракеты США, Китая и России. Только эти три страны в мире занимаются разработками в этом направлении. Наш гиперзвуковой комплекс «Авангард» Владимир Путин представил во время послания Федеральному собранию. Ответ из-за океана поступил только сейчас. 


Еще в феврале этого года адмирал Гарри Харрис, возглавляющий Тихоокеанское командование США, взбудоражил американскую общественность, заявив, что его страна отстает от Китая по части развития гиперзвуковых технологий. А после выступления российского лидера масла в огонь подлил главный по американскому ядерному потенциалу – генерал ВВС Джон Хайтен, — который сказал, что Америка попросту беззащитна перед гиперзвуковыми ракетами. В Пентагоне поспешили вставить свои пять копеек: мол, США плоховато финансирует свои гиперзвуковые исследования.

Успокоить страсти попытался физик Джеймс Эктон, содиректор программы ядерной политики Фонда Карнеги за Международный мир. Он сказал, что гонка гиперзвуковых вооружений, конечно, есть, но не надо сравнивать США с Россией и Китаем. Потому что Америка «проводит гонку» по-другому. То есть на другом треке. Пока нехорошие Пекин и Москва разрабатывают ракеты, которые доставляют ядерные боеголовки, Вашингтон заинтересован в постановке на вооружение нормальных неядерных боеголовок. С Эктоном согласился старший инженер RAND Corp Джордж Накузи.


Сингапурский аналитик обороны Зои Стэнли-Локман и вовсе сказала, что сравнивать себя с другими, кто быстрее и выше, не слишком-то полезное занятие. И объяснила, что США решает более сложную задачу. Их гиперзвуковые неядерные заряды предназначены для точечного поражения более мелких целей. А значит, должны летать не быстрее и выше, а точнее. И в этом США оказываются впереди. Эксперт не уточнила, что в основном потому, что на этом поле с ними никто больше не соревнуется — все заняты другим.


Впрочем, пока американский телеканал проводит сеанс массовой психиатрии, в игру вступает Индия. Москва и Дели уже разработали гиперзвуковую крылатую ракету "Брамос" и собираются продавать ее другим странам. На треке, который США вроде как забронировали под себя, станет тесно.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.