18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:27 15.12.2018

Власть

11.05.2018 21:08

Захарова рассказала, как за российским дипломатом по зданию ООН в День Победы бегали «украинские снайперы»

После мероприятия в ООН, которое проводила Украина, ветераны АТО (антитеррористической операции на Донбассе) угрожали физической расправой российскому дипломату.

Как пишет РБК со ссылкой на РИА «Новости», об этом 11 мая рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Сам инцидент, по ее словам, произошел 9 мая. Украина проводила мероприятие, посвященное пропаганде и недостоверным новостям, в рамках сессии Комитета ООН по информации. Российский дипломат, сотрудник Департамента информации и печати МИДа, излагал на этой сессии позицию России. «Все мероприятие было абсолютно с антироссийским уклоном. Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью», – сказала Захарова.

С украинской стороны в заседании принимали участие ветераны АТО, в том числе, по словам Захаровой, «люди, которых представили как снайперов, приехавших с юго-востока Украины». «По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», – сообщила официальный представитель министерства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор