18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:23 22.09.2018

Россия отказала журналисту Хайо Зеппельту, прославившемуся расследованиями о допинге, в визе на время ЧМ-2018

Немецкий журналист ARD Хайо Зеппельт, известный расследованиями об употреблении допинга в сборной России, не сможет посетить чемпионат мира по футболу-2018. Как сообщает 11 мая телеканал ARD, виза 55-летнего немца была признана недействительной, и ему отказано во въезде в Россию. Отмечается, что Зеппельт находится в списке «нежелательных лиц».

«ARD рассматривает это как уникальное событие в истории спортивной журналистики и как беспрецедентное ограничение свободы прессы», – говорится в заявлении канала.

Напомним, Хайо Зеппельт — автор серии документальных фильмов об употреблении допинга в сборной России. Первый из них вышел на телеканале ARD в декабре 2014 года и был посвящен нарушениям антидопинговых правил легкоатлетами из России. Главными героями фильма были спортсменка Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник антидопингового агентства Виталий Степанов.

Еще один репортаж немецкого журналиста вышел 7 марта 2015 года и повлек расследование Всемирного антидопингового агентства (WADA). По итогам доклада независимой комиссии WADA Антидопинговое агентство России (РУСАДА) признали не соответствующим кодексу, а лицензию Московского антидопингового центра приостановили.

Последний фильм ARD – «Час Икс для России» (Showdown for Russia) – был показан 9 июня 2017-го. В нем бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала РУСАДА.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...