18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 19.07.2018

В Петербурге завершается строительство спортивных баз для участников мундиаля

На стадионах в Павловске и Ломоносове для сборных – участниц чемпионата мира по футболу-2018 выполнены основные работы. Сдать их хотели еще в апреле.

Как сообщили 11 мая в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова, чиновник совершил инспекционный объезд новых спортивных объектов, которые будут задействованы при проведении турнира. Строительство стадиона на Госпитальной улице в Павловске находится в завершающей стадии, там выполнены работы по устройству натурального газона футбольного поля и обеспечению его подогрева и установлены мачты освещения.

Аналогичная ситуация на тренировочной площадке в Ломоносове, на Михайловской улице. Там проведена реконструкция футбольного поля, включавшая укладку натурального газона с системой подогрева, полива и дренажа, а также возведен корпус для команд и трибуны на 500 мест.

Ранее в администрации сообщали, что три строящиеся площадки сдадут до мая. Подрядчиком на двух (Госпитальная ул. и Объездная ул. в Зеленогорске) был «РосСтройМонтаж», на базе в Ломоносове — «Гидропромстрой». 

По словам Кириллова, по окончании чемпионата мира все новые спортивные объекты будут переданы в ведение профильных государственных бюджетных учреждений. Всего тренировочных площадок построили 7, но 4 из них испытали в ходе Кубка Конфедераций. На базе ФК «Зенит» в Удельном парке будет тренироваться команда Саудовской Аравии, в Павловске — Коста-Рики, в Ломоносове — Южной Кореи, в Зеленогорске — Англии. В этот перечень входят также стадионы «Петровский» и «Смена», а также новая спортивная площадка на проспекте Металлистов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Санкт-Петербург примет 7 матчей турнира, включая полуфинал и матч за 3-е место.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...