18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 22.09.2018

Главе Северо-Западного Ростехнадзора предъявлено обвинение в хищении 4,7 млрд рублей

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков обвиняется в мошенническом хищении 4,7 млрд рублей. Следствие просит суд арестовать задержанного накануне чиновника.

Главе Северо-Западного Ростехнадзора предъявлено обвинение в хищении 4,7 млрд рублей

Как передает 11 мая корреспондент «Фонтанки» из Дзержинского райсуда, о предъявлении обвинения стало известно в начале заседания по рассмотрению ходатайства. Судья Владимир Васюков обозначил статус Слабикова при установлении личности. На вопрос о месте работы Григорий Владимирович ответил не без иронии: «Пока еще руководитель».

Главе Северо-Западного Ростехнадзора предъявлено обвинение в хищении 4,7 млрд рублей

По информации «Фонтанки», обвинение Слабикову в особо крупном мошенничестве по 159-й статье УК предъявлено сегодня, 11 мая. В Главном следственном управлении ГУ МВД Петербурга и области считают, что чиновник входил в организованную группу по хищению денежных средств строительных компаний, которые входили в три саморегулируемые организации (СРО) – «Строительный ресурс», «Строй-Проект» и «Строй-Изыскания». Фирмы выплачивали взносы в компенсационный фонд и ежемесячные членские взносы, чтобы иметь допуск к работе. По версии следствия, средства фирм похищались с 2010-го по 2016 год, общая сумма составила 4 млрд 763 млн рублей. Впоследствии деньги со счетов подконтрольных обвиняемым СРО переводились по фиктивным договорам доверительного управления в компанию «Норд-Вест Капитал», а оттуда — на номинальные юрлица. Основная часть денег, как считает следствие, выведена из Россию в Испанию.

По версии ГСУ ГУ МВД, доля главы Северо-Западного Ростехнадзора составляла 20 – 25 % от общего преступного дохода.

При обыске у Григория Слабикова, имеющего официальный доход 1,5 млн рублей в год, изъяли, по уточненным данным, более 500 млн рублей наличностью, килограммы ювелирных изделий, 40 моделей элитных часов. Наличность оперативникам пришлось доставать из самых неожиданных мест.

Григорий Слабиков на заседании в Дзержинском суде держится раскованно. Улыбается, шутит, от объективов не прячется.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...