5

Главе Северо-Западного Ростехнадзора предъявлено обвинение в хищении 4,7 млрд рублей

Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков обвиняется в мошенническом хищении 4,7 млрд рублей. Следствие просит суд арестовать задержанного накануне чиновника.

ПоделитьсяПоделиться

Как передает 11 мая корреспондент «Фонтанки» из Дзержинского райсуда, о предъявлении обвинения стало известно в начале заседания по рассмотрению ходатайства. Судья Владимир Васюков обозначил статус Слабикова при установлении личности. На вопрос о месте работы Григорий Владимирович ответил не без иронии: «Пока еще руководитель».

ПоделитьсяПоделиться

По информации «Фонтанки», обвинение Слабикову в особо крупном мошенничестве по 159-й статье УК предъявлено сегодня, 11 мая. В Главном следственном управлении ГУ МВД Петербурга и области считают, что чиновник входил в организованную группу по хищению денежных средств строительных компаний, которые входили в три саморегулируемые организации (СРО) – «Строительный ресурс», «Строй-Проект» и «Строй-Изыскания». Фирмы выплачивали взносы в компенсационный фонд и ежемесячные членские взносы, чтобы иметь допуск к работе. По версии следствия, средства фирм похищались с 2010-го по 2016 год, общая сумма составила 4 млрд 763 млн рублей. Впоследствии деньги со счетов подконтрольных обвиняемым СРО переводились по фиктивным договорам доверительного управления в компанию «Норд-Вест Капитал», а оттуда — на номинальные юрлица. Основная часть денег, как считает следствие, выведена из Россию в Испанию.

По версии ГСУ ГУ МВД, доля главы Северо-Западного Ростехнадзора составляла 20 – 25 % от общего преступного дохода.

При обыске у Григория Слабикова, имеющего официальный доход 1,5 млн рублей в год, изъяли, по уточненным данным, более 500 млн рублей наличностью, килограммы ювелирных изделий, 40 моделей элитных часов. Наличность оперативникам пришлось доставать из самых неожиданных мест.

Григорий Слабиков на заседании в Дзержинском суде держится раскованно. Улыбается, шутит, от объективов не прячется.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Органы работают,а вот суды..?Зам министра культуры Пирумова и всю шайку выпустили на свободу,так как ущерб 164 млн полностью погашен.Только суд не сказал где взяли деньги на погашение..,их украл Мехстройтранс ,(Директор Рогов Валерий Анатольевич именно тот который строил музей космонавтики в Калуге) при «строительстве» хранилища Эрмитажа.Украли млрд,164 млн отдали по предыдущему эпизоду и все на свободе.

Александров Александр Терентьевич ген директор А Строй за деньги делал тех. талоны на буровые установки через Слабикова.Лично приходилось доказывать что тех осмотр липовый,так как буровая установка вообще не работала.
На мой официальный запрос о том,как Спб выдал тех талон,если буровая находится в Мурманской обл,ростехнадзор ответил-выдали ошибочно.Обналичкой и выводом денег в Испанию занимался Александров АТ,бывший директор СУ299.
Сейчас скрывается в Испании и пытается решить вопрос с закрытием уголовного дела по неуплате налогов СУ299.
Так что все верно,деньги в солнечной Испании.

Не поделился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...