18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:33 21.07.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
11.05.2018 17:02

6 ветеранов получили квартиры в домах СК «Дальпитерстрой»

6 ветеранов получили квартиры в домах СК «Дальпитерстрой»

фото предоставлено компанией ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»/ Раиса Уман с мужем

С момента указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.» прошло 10 лет. За это время жилищные условия в Петербурге улучшили около 12 тысяч ветеранов, детей войны и тружеников тыла.

В преддверии 9 мая новое жилье получили еще 13 ветеранов. Документы на права собственности вручил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Новоселы разъедутся по пяти районам города. Почти половина переедет в Парголово.

Несмотря на крайне низкую прибыль от строительства социального жилья, несколько крупных застройщиков Петербурга сделали это направление работы приоритетным, и уже многие годы трудятся в тесной связке с властями. Одним из таких застройщиков является СК «Дальпитерстрой». В домах компании уже проживают более 1300 ветеранов.

Аркадий Скоров, генеральный директор ООО «СК «Дальпитерстрой»: «Город дарит это жилье ветеранам, очередникам. Мы очень рады, что пусть хоть на закате их жизни, но мы сделали для этих людей что-то хорошее»

Среди новых жителей Парголово – Раиса Уман, участница битвы на Курской дуге и штурма Берлина. В мае 45-го она вместе с боевыми товарищами расписалась на стене Рейхстага. Ее соседка – Нина Евграфова, пережившая войну ребенком. До сегодняшнего дня она жила в «однушке» впятером с детьми и внуками. Женщины встали на очередь всего год назад.

фото предоставлено компанией ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»/Нина Евграфова
фото предоставлено компанией ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»/Нина Евграфова

Нина Евграфова, член Общероссийской общественной организации «Дети войны»: «Это подарок ко Дню Победы и к моему 80-летию. Я очень довольна. Квартира замечательная. Это продлило мне жизнь лет на пять, а, может, и побольше!»

Работа по улучшению жилищных условий ветеранов продолжается. В прошлом году на учет были приняты 168 ветеранов. 111 получили жилье,  36 – субсидии. Остальные ожидают своей очереди.  В этом году на учет приняты 25 ветеранов.

Справка о компании ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»