18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:58 10.12.2018

Финляндия трудоустроила бывших работников Microsoft на деньги Евросоюза

Около 90% из 3 тысяч уволенных работников финского подразделения Microsoft смогли найти работу, воспользовавшись грантом Европейского Союза. Об этом сообщило министерство труда Суоми.

Финляндия стала одним из крупнейших получателей денег от европейского фонда адаптации к глобализации, после того как в 2016 году американская компания объявила о масштабных сокращениях в Тампере, Эспоо и Сало. Европарламент одобрил выделение нескольких миллионов евро для того, чтобы трудоустроить безработных. 

На эти деньги были организованы программы переподготовки, в которых приняло участие около половины экс-работников Microsoft. За несколько лет почти все попавшие под сокращения нашли себе работу. Кроме того, около 11% из них основали свое дело. 

Напомним, американская компания Microsoft выкупила Nokia за 5,44 миллиарда евро в 2013 году. В 2016 году американцы анонсировали увольнение персонала в Финляндии. В октябре 2016 года парламент ЕС одобрил предоставление 5,3 млн евро для трудоустройства 1441 сотрудника финского филиала Microsoft и его поставщиков, а в сентябре еврочиновники выдали 3,5 млн евро еще для тысячи уволенных сотрудников американской компании.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор