18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 19.07.2018

В Петербурге ищут врачебную ошибку в смерти ребенка

Уголовное дело возбуждено в Петербурге после гибели четырёхлетнего мальчика в инфекционной больнице. Медиков проверяют на причинение смерти по неосторожности. Об этом 11 мая сообщает пресс-служба городского Следственного комитета.

Ян Любимов умер в детской инфекционной больнице № 3 на Васильевском острове. По предварительным данным, смерть наступила от генерализованной вирусной инфекции.

Отец ребёнка в социальных сетях сообщает, что днём ранее у малыша была высокая температура и рвота. Родители вызвали скорую, врачи поставили предварительный диагноз: ОРВИ, подозрение на пневмонию или бронхит. Уже в больнице, по мнению горожанина, медики не оказали необходимой помощи, что и привело к трагическому финалу.

На возбуждении уголовного дела, по информации «Фонтанки», настояла прокуратура Василеостровского района. Проверка длилась почти месяц — Ян скончался 12 апреля.

Напомним, генерализованная вирусная инфекция стала причиной смерти пятимесячного Умарали Назарова в октябре 2015 года. Изъятый из семьи нелегалов ребёнок скончался в социальном центре. Тогда Следственный комитет прекратил уголовное дело, возбужденное по статье «Причинение смерти по неосторожности». Причиной гибели младенца назвали осложнение, вызванное болезнью. «Внешних условий», которые способствовали бы наступлению смерти, следователи не нашли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...