18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:14 17.12.2018

Власть

11.05.2018 15:14

Песков: Вопрос о третьем подряд сроке для президента не стоит перед Кремлем

Вопрос о продлении возможности Путина пребывать у руля страны в течение трех, а не двух президентских сроков подряд не стоит на повестке дня Кремля. Об этом 11 мая заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал идею чеченских депутатов. 9 мая совет парламента Чеченской Республики выступил с предложением разрешить президенту России оставаться на посту три срока подряд. 

«Это же конституционный вопрос, это не вопрос, который на повестке дня президента. И сам президент неоднократно говорил о своей позиции в отношении внесения изменений в Основной закон», — цитирует Пескова РБК. 

Путин занимает пост президента уже в четвертый раз. Во время президентства Дмитрия Медведева (2008 – 2012 годы) он был премьер-министром страны. Тогда же, в ноябре 2008 года, срок президентства увеличили до 6 лет. Ранее Путин заявлял в интервью телеканалу NBC, что не намерен менять Конституцию. «Я никогда не менял Конституцию. Не делал этого тем более «под себя». У меня нет таких планов и на сегодняшний день», — сказал он. Согласно Основному закону, президент не может занимать свой пост более двух раз подряд. «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд», – гласит п.3 статьи 81 Конституции РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор