18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:09 19.07.2018

Часть студентов-математиков МГУ обязали согласовывать поездки за границу

Некоторые студенты мехмата МГУ должны будут согласовывать поездки за границу с деканатом, рассказали «Фонтанке» в учебной части факультета 11 мая. Речь идет о юношах, которые учатся на военной кафедре.

Ранее в группе студентов «ВКонтакте» появилось фото: на нем изображена памятка, вывешенная на 15 этаже, пишут студенты. «На 15 этаже появилось вот такое объявление. Ничего про него не знаем, но выглядит, мягко говоря, как важное. Если кто-то что-то знает, прокомментируйте, пожалуйста», – сообщают в группе. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Памятка гласит: «В случае планируемой частной поездки за рубеж студент обязан заблаговременно написать заявление на имя ректора МГУ о согласовании выезда». Далее перечисляется то, что нужно указать в заявке: факультет, цель выезда, страну, вид транспорта. Заявление согласовывается с деканом и регистрируется в канцелярии факультета, после чего его необходимо передать в канцелярию ректора МГУ, а копию — в ОЗИ (отдел защиты информации) факультета. 

В справочной МГУ об этой памятке ничего не знают, однако в учебной части мехмата корреспонденту «Фонтанки», представившемуся родителем одного из студентов, объяснили, кого касается этот документ. «Ошибка. Это была ошибка. Это не касается студентов… всех студентов. Очень узкую часть. У кого военная подготовка», – сообщили там. 

Как уточняет «Дождь», фото памятки уже распространилось в Фейсбуке; замдекана факультета Михаил Попеленский в комментариях заявил, что такого приказа ректора «не существует».

Также СМИ сообщает, что один из преподавателей мехмата и член профсоюза «Университетская солидарность» на условиях анонимности рассказал, что видел эту памятку в расписании старших курсов. А студенты рассказали, что такой же документ, но без ссылки на приказ ректора, разослали старостам одного из курсов. 

В комментарии к документу также отмечалось, что он касается тех, кто проходит обучение на военной кафедре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор