11.05.2018 13:51
0

ФСБ просит еще три месяца для расследования «раскрытого» с помощью ЦРУ теракта

В Петербурге оставлен под стражей ключевой участник расследования о подготовке террористического акта в Казанском соборе. Следствию требуются еще три месяца для поиска доказательств вины Евгения Ефимова.

Как сообщает 11 мая объединенная пресс-служба судов Петербурга, Выборгский райсуд вынес постановление о продлении Ефимову меры пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа. Он обвиняется в подготовке теракта и незаконном обороте взрывчатки. По версии следствия ФСБ, теракт планировался в Казанском соборе путем «самоподрыва террориста-смертника».

После задержания Евгения Ефимова в декабре 2017 года президент России Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за помощь в раскрытии преступления. Оперативную информацию ЦРУ передало коллегам из ФСБ.

Ефимова задержали у гаража с компонентами для сборки взрывного устройства, и молодой человек будто бы признался в приверженности к запрещенному в России и признанному террористической организацией «Исламскому государству».

Длительность расследования не может быть объяснена позицией Ефимова. Его адвокат Александр Почуев скорее выражал солидарность с обвинительным уклоном ФСБ, чем защищал клиента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор