18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:50 16.07.2018

Город

11.05.2018 13:16

Перед появлением мегапроекта «Залив островов» Смольный оценит, насколько максимально можно уменьшить Невскую губу

Чиновники Смольного попросят экспертов посчитать — насколько максимально можно уменьшить площадь Невской губы, чтобы город не смыло. Обоснование бы пригодилось для мегапроекта «Залив островов» у Лахты, который, возможно, имеет отношение к ресторатору, строителю, издателю и отельеру Евгению Пригожину.

Формально, конкурс комитета по градостроительству и архитектуре предполагает выполнение работ «по обоснованию минимально возможной (допустимой) площади зеркала воды Невской губы Финского залива, обеспечивающей нормальное функционирование Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений».

Из конкурсной документации следует, что в городе планируется активно заниматься намывом территорий в будущем и необходимо понимание, как далеко можно зайти в этой работе. В 2018 году планируется 400-500 га намывных территорий, а на 2025 год — уже 800-1000 га. Подрядчику с учетом этих сведений предстоит выполнить  расчеты и разработать карты возможных зон затопления для двух периодов: на 2018–2020 годы и на 2050 год с учетом прогнозируемых изменений уровня моря.  Начальная цена контракта — 10,1 млн рублей. Исполнителя выберут уже в июне. 

Перед появлением мегапроекта «Залив островов» Смольный оценит, насколько максимально можно уменьшить Невскую губу

В апреле в распоряжении «Фонтанки» оказалась презентация проекта «таинственного острова у Лахты», масштабы которого поражают воображение. Три международных концерна. 140 архитекторов. Пять миллионов квадратных метров. Фасады с нанопокрытиями. Микроводоросли для чистки воздуха. «Царство вечного лета». Утопия оценивается в полтриллиона.

Восторга проект у петербургских чиновников не вызвал, но изучить вопрос потребовали специальным поручением председателя кабмина Дмитрия Медведева. «Фонтанке» рассказывали, что комитет по градостроительству и архитектуре уже дал на него отрицательный отзыв из-за экологического вреда, проблем для работы комплекса защитных сооружений и даже возможных «чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» на Неве. Теперь для отказа у сотрудников комитета может появиться свежее научное обоснование.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2