18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:06 22.07.2018

Гражданскую жену полковника-миллиардера Захарченко подозревают в фальсификации доказательств

Гражданскую жену экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасию Пестрикову подозревают в фальсификации доказательств. 

Как сообщает BFM со ссылкой на РИА Новости, об этом стало известно 11 мая на заседании суда, на котором рассматривали иск Пестриковой о взыскании с государства трех миллионов рублей за незаконное уголовное преследование. Отметим, Следственный комитет сначала заподозрил девушку в хищении, но потом снял обвинения. Ответчиком по иску Пестриковой выступает Министерство финансов. Сегодня представитель ведомства попросил приобщить к делу документ о возбуждении нового дела. Судья согласился на это предложение.

Напомним, в сентябре 2017-го Анастасию Пестрикову задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр. Тогда СК заподозрил ее в хищении 16 млн долларов у ее знакомой Лилии Горшковой (источником миллионов следствие считало полковника Дмитрия Захарченко). Однако затем дело Пестриковой закрыли «за отсутствием состава преступления». Девушка пытается взыскать с государства моральный и имущественный ущерб (речь идет, в том числе, об оплате работы адвокатов).

Справка:

Напомним, Захарченко занимал должность замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. По данным следствия, в 2014 году он и его соучастник, еще один сотрудник правоохранительных органов, который в настоящее время находится в розыске, с целью получения взятки инициировали проверки ряда предприятий, занимающихся поставками продуктов и ресторанным бизнесом. В результате оказанного на предпринимателя административного давления, бизнесмен был вынужден передать полковнику и его коллеге 800 тыс. долларов США в качестве взятки. При этом, как предполагают следователи, первоначально соучастники требовали передать им 5 млн долл.

Также, говорится в материалах уголовного дела, в 2015 году полковник и его соучастник за общее покровительство потребовали от того же предпринимателя 50-процентную скидочную карту сети ресторанов. Используя карту, Захарченко сэкономил более 3,5 млн рублей на оплату счетов в этих заведениях.

В ходе расследования следователи обнаружили у офицера и членов его семьи 27 объектов недвижимости, в том числе 12 дорогостоящих квартир, несколько автомобилей, полукилограммовый слиток золота, а также валюту в размере приблизительно 8,5 млрд руб. 29 сентября 2016 г. стало известно, что по результатам служебной проверки Захарченко был уволен из МВД. Все изъятое имущество и денежные средства по решению суда обратили в доход государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...