18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:34 22.09.2018

ЕС обязал Финляндию принимать беженцев для воссоединения семьи

Суд Европейского союза обязал финское правительство смягчить закон о воссоединении семей беженцев, который был ужесточен после наплыва просителей убежища в 2015 году. Об этом сообщает Yle.

Еврочиновники, например, заявили, что у тех людей, которые получили убежище в Суоми, должно быть право перевезти своих детей, если процедура воссоединения начата до наступления их совершеннолетия. Финские миграционные власти раньше требовали, чтобы ребенок был младше 18 лет даже во время вынесения решения. 

В прошлом году беженцы в Финляндии подали всего 75 заявок на воссоединении семьи.

Напомним, что Финляндия в 2015 году подготовила проект ужесточения правил воссоединения семьи для беженцев, который предусматривал множество требований к языку и доходам. В итоге чиновники сфокусировались на финансовом аспекте, обязав желающих перевезти своих родственников иметь необходимые для этого средства. Так, семье с одним ребенком необходимо было продемонстрировать 2600 евро дохода в месяц. Оппозиция и международные правозащитные организации неоднократно критиковали Суоми за это ужесточение. В 2017 году рабочая группа министерства внутренних дел предложила смягчить правила. 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...