18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 24.09.2018

С Малобродского в реанимации сняли наручники

В кардиореанимации московской больницы № 20, куда накануне госпитализировали из Басманного суда экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, с него сняли наручники. Как сообщает «Дождь», об этом рассказал ТАСС 11 мая глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов.

По словам правозащитника, для этого понадобилось уговаривать начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова. Федотов звонил ему прошлой ночью, а утром осведомился в больнице — ему сообщили, что наручников на больном уже нет. Лечащие врачи говорят, что его состояние стабильное, а инфаркт, с подозрением на который Малобродского госпитализировали, не подтвердился.

Малобродский не находится в специальном отделении для заключенных, однако его охраняет конвой в соседнем с реанимацией помещении.

Тем временем адвокаты готовят обращение в Минздрав и в СК РФ об угрозе жизни фигуранта дела «Гоголь-центра». Накануне Басманный суд второй раз отказал ему в переводе из СИЗО под домашний арест, после чего Малобродскому стало плохо. Из зала суда в итоге его увезла скорая.

Справка:

По делу «Седьмой студии» проходят шесть человек — режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных Министерством культуры из бюджета на развитие проекта «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...