18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:08 16.12.2018

Выходные 12-13 мая: музыка, птицы и мотогонки

В этот уик-энд в Суоми можно отправиться в театр или на мотосоревнования эндуро, в луна-парк или на блошиный рынок. А любителей природы ждут наблюдения за перелетными птицами и идеальная погода для пикника.

Выходные 12-13 мая: музыка, птицы и мотогонки

Hannu Hautala, Visit Finland

В выходные в Финляндию придет летняя погода: будет солнечно и выше +20 градусов Цельсия. В южных регионах в субботу воздух прогреется до +23, а в воскресенье – до +25.

С 11 по 13 мая в Хельсинки состоится молодежный театральный фестиваль Narrifest. За эти дни будет показано 16 разнообразных постановок: от пьес Шекспира до комедии по мотивам кинодрамы «Вместе» Лукаса Мудиссона. Вход на все мероприятия бесплатный.

В Атенеуме открылась новая выставка «Фантастико!», посвященная истории итальянского искусства в период после Второй мировой войны. В воскресенье, 13 мая, в 14:00 в музее пройдет лекция на русском языке об этой выставке, а в 13:00 – об экспозиции «История финского искусства». Оплачивается только входной билет.

В субботу 12 мая пройдет бесплатный концерт камерной музыки. В 14:00 в концертном зале мэрии Хельсинки будут звучать произведения Шёнберга и Брамса.

Кроме того, 12 мая крепость Cуоменлинна отмечает столетие финской истории. В этот день будет поднят флаг столетней давности. Вечером в честь праздника раздастся 21 пушечный залп.

 

До 13 мая в парке аттракционов Линнанмяки продолжается фестиваль цирка с выступлением фокусников и акробатов. Он посвящен новому сезону луна-парка, в котором посетители побывают в лабиринте «Дом клоуна», на Вафельной фабрике и совершат прыжок бейсджамп в очках виртуальной реальности на американских горках.

13 мая в культурном центре Корьямо устроят традиционный блошиный рынок. Покупателей ждут с 11 до 16 часов. А с 11 до 18 часов можно отправиться за покупками на улицу Алексиса Киви, где торговцы предлагают подержанные товары под открытым небом.

В столичном регионе завершается фестиваль классической музыки Encanto. Выступления проходят в Кауниайнене и Хельсинки. Среди мероприятий в Хельсинки – концерт 12 мая в 18:00, где прозвучит танго в исполнении Микко Хелениуса и Encanto Tango Band

В городе Вааса в эти выходные проходит хоровой фестиваль. Выступления организованы не только в концертных залах, но и в церквях, школах и ресторанах.

В субботу 12 мая в Коуволе будут отмечать День города. В 10:00 начнутся музыкальные выступления на пешеходной улице Мански, также в программе автобусная экскурсия по объектам архитектора Алваро Аалто и экскурсия в художественном музее Пойкило. Детей ждут развлечения с 11 до 13 часов на сцене пешеходной улицы Мански.

Также в Коуволе 12 мая покажут музыкальный спектакль «Дочь кухарки». Постановка о событиях в Хельсинки и Париже в 20-х годах XX века будет сопровождаться субтитрами на русском языке. Начало в 18:00, билет стоит 20 евро.

А в Городском театре Лаппеенранты 12 мая в 19:00 представят «Чайку» Чехова. Спектакль также будет идти с субтитрами на русском языке. Билеты стоят от 20 евро.

В Виролахти недалеко от границы с Россией начались Дни Арктики. Это ежегодное мероприятие для наблюдений за птицами. В Юго-Восточной Финляндии пернатые останавливаются на отдых перед длительным перелетом в Арктику. В это время организована специальная площадка (Leerviikintie, 120), где дежурят гиды-орнитологи и направляют всех желающих в места для наблюдения. Здесь можно также взять напрокат или купить оптические приборы и литературу.

11 и 12 мая на аэродроме Весивехмаа в Асиккала (в 25 км от Лахти) пройдут соревнования по эндуро. За три часа мотоциклистам предстоит проехать максимальное количество кругов по 20-километровой трассе. Начало состязаний в 17:00.

Чем заняться на выходных в Петербурге, читайте на «Афише Plus».


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор