Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:00 27.01.2020

Налетчикам-миллионерам предъявили хищения на АЗС, в салоне связи и ювелирном

Оперативниками уголовного розыска Петербурга раскрыты четыре эпизода разбойного нападения с общей суммой ущерба 2,5 миллиона. Налетчики весной прошлого года дважды навещали одну и ту же заправку, но самый большой куш взяли в ювелирном. 

Как стало известно «Фонтанке», к утру 11 мая в камерах оказались шесть подозреваемых в возрасте от 19 до 29 лет. По версии следствия, 4 февраля 2017 года около полуночи они навестили АЗС на Липовой аллее, дом 12, в Приморском районе. Из кассы они унесли 80 тысяч рублей. Примерно через месяц компания зашла в салон связи на Наличной улице, оттуда они тоже вышли с деньгами, прихватив примерно 45 тысяч рублей. Через несколько дней налетчики вернулись на ту же АЗС на Липовой аллее, забрав выручку в 56 тысяч.

О самом успешном их деле «Фонтанка» уже писала, трое из них попали на видео — ювелирный магазин на Большой Пороховской улице они брали с молотками. Тогда пострадала одна из продавщиц, перепрыгивая через витрины на нее приземлился один из разбойников. Они унесли из магазина украшений на 2,3 миллиона рублей. Частично похищенное было изъято, все шестеро арестованы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор