11.05.2018 09:03

Амура, Психею и сабинянок украли из парка в Зеленогорске

Две мраморные статуи итальянской работы не пережили зиму возле старинной дачи в Курортном районе Петербурга. 10 мая от них остались только разбитые деревянные ящики, которыми их прикрывали на период холодов.

Как стало известно «Фонтанке», факсимиле статуи итальянского скульптура Джамболоньи «Похищение сабинянок» и скульптуры «Амур и Психея» исчезли с закрытой территории в Зеленогорске. В четверг утром их пропажу заметил заместитель директора ГКУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга», подведомственного комитету имущественных отношений Смольного. Обе скульптуры хранились в деревянных коробах возле 520 дома по Приморскому проспекту, от статуй остались только разбитые ящики, рядом полицейские нашли гвоздодер. Вместе с античными героями исчез гранитный постамент.

Обе статуи были выполнены из мрамора, их создание датируется началом XX века, автор — скульптор Джованни Бенцони. Они были установлены по дворе дачи присяжного поверенного и присяжного стряпчего Роберта Робертовича Кинга в период с 1903 по 1917 год. Ущерб пока не установлен, скульптуры находятся на балансе КГИОП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор