Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:58 27.01.2020

Бизнес

11.05.2018 00:17

СМИ: Попавший под санкции Дерипаска отказался от частных самолетов

 

Российский бизнесмен Олег Дерипаска вернул владельцам три арендованных им частных лайнера представительского класса. По информации Reuters, крылья миллиардеру подрезали американские санкции.

Как пишет агентство  10 мая, речь идет о трех реактивных самолётах Gulfstream G550, которые были взяты в лизинг. В компании Freestream, которой поручена их продажа, сообщили, что самолеты принадлежат Credit Suisse и Raiffeisen и пользуются популярностью у бизнесменов из-за большой дальности полета и роскошного салона. Директор Freestream Алирез Иттихадьеху добавил, что лайнеры были переданы подконтрольным Дерипаске компаниями через частную фирму, а летал на них высший менеджмент, включая самого бизнесмена.

«Он под санкциями, его компании под санкциями, он обязан вернуть самолеты. Он должен преждевременно расторгнуть договоры лизинга согласно санкционным правилам», – объяснил Иттихадьеху, не уточняя, какие именно требования повлияли на организацию поездок Дерипаски.


По словам директора Freestream, после прекращения аренды владельцы решили продать лайнеры. Начальная цена двух из них составляет почти 30 миллионов долларов за каждый, стоимость третьего не указана. В компаниях отказались подтвердить или опровергнуть информацию о продаже Gulfstream, ссылаясь на закон о банковской тайне. В Rusal от комментариев воздержались.

Серьезные экономические трудности начались у олигарха Олега Дерипаски 6 апреля, когда Минфин США внес его самого и его компанию Rusal в очередной санкционный список.  За первые же сутки бизнесмен лишился пятой части своего состояния, обеднев на 1,3 млрд долларов разом. В Вашингтоне заявили, что могут рассмотреть снятие ограничений с Rusal, если Дерипаска потеряет контроль над компанией. Сокращение его доли в En+ и готовность уйти из совета директоров достаточным не сочли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор