18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:21 17.12.2018

Власть

10.05.2018 23:30

Путин Эрдогану: Выход США из ядерной сделки с Ираном - ошибка

Президент России Владимир Путин считает ошибкой выход США из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану. Свою позицию он высказал в ходе телефонного разговора с Реджепом Эрдоганом.

Об этом вечером 10 мая сообщает "Лента.ру" со ссылкой на источник РИА Новости в администрации турецкого лидера.

«Сегодня наш президент Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Они обсудили решение США о выходе из ядерного соглашения с Ираном. Оба лидера, указав на ошибочность этого решения, обратили внимание на то, что совместный план действий является дипломатическим успехом, который необходимо сохранять», — сказал собеседник агентства.

Сайт российского президента о разговоре Путина и Эрдогана пока не сообщил.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения по иранской ядерной программе — сделки, которая накладывала ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и ограничительных мер, которые ранее вводили США и ЕС.

Президент Ирана Хасан Рухани в свою очередь заявил, что Тегеран не откажется от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и продолжит соблюдать свои обязательства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор