18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:06 22.07.2018

США расширили санкции против Ирана

Соединенные Штаты ввели 10 мая против шестерых человек, связанных, по мнению Вашингтона, с Корпусом "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части Вооруженных сил) Ирана, а также против трех компаний, имеющих отношение к КСИР. Об этом говорится в распространенном заявлении Министерства финансов США.

Как отмечается в документе, США и Объединенные Арабские Эмираты "приняли совместные меры по ликвидации широкой сети обмена валюты в Иране и ОАЭ, которая приобретала и переводила миллионы долларов наличными с целью профинансировать пагубную деятельность "Аль-Кудс" [которые являются специальными силами внутри самого] КСИР и ее марионеточные группировки". "Центральный банк Ирана был соучастником схемы "Аль-Кудс" и активно поддерживал конвертацию валюты этой сети и предоставлял ей доступ к средствам, которые он хранил на своих иностранных банковских счетах", – сообщили в минфине. По сведениям ведомства, эта сеть "конвертировала сотни миллионов долларов".

Как отмечается в заявлении министерства, данные физические и юридические лица были внесены в два санкционных списка – связанный с иранской деятельностью и контртеррористический. Таким образом, при исключении из одного перечня в их отношении будут продолжать действовать ограничения на основании второго.

На практике новые решения Вашингтона означают, что американским гражданам отныне запрещено вести какие бы то ни было дела с лицами, попавшими в черный список, а собственность последних в случае обнаружения таковой в юрисдикции США будет арестована. Минфин напомнил, что с 7 августа 2018 года "правительство Соединенных Штатов вновь введет ограничения в отношении покупки или приобретения долларовых банкнот правительством Ирана" в связи с выходом Вашингтона из сделки по ядерной программе Тегерана.

8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе из «ядерной сделки» с Ираном. Об этом американский лидер заявил 8 мая на пресс-конференции в Белом доме. Президент Ирана Хасан Роухани в тот же день заявил, что Тегеран готов вести переговоры с оставшимися пятью участниками ядерной сделки. Цена нефти сэтого времени растет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...