18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:47 22.09.2018

Россия не признала компенсации за воссоединение с Крымом

 

Власти России не признают решения Гаагского арбитража по иску украинских компаний, потерявших свои активы после присоединения Крыма. Об этом 10 мая пишет РБК со ссылкой на Минюст РФ. 

«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», – прокомментировали в ведомстве.

Ранее третейский суд в Гааге встал на сторону украинских компаний в споре о национализации активов в Крыму и постановил взыскать с Москвы компенсацию убытков. В Минюсте сообщили, что это около 140 миллионов долларов без учёта процентов. По данным агентства УНИАН, к 130 миллионам долларов компенсации добавлены 20 миллионов процентов и расходов истцов на судебные издержки.

Отмечается, позиция истцов основана на российско-украинском соглашении от 1998 года о взаимной защите инвестиций. При этом Россия, обосновывая свой отказ от участия в процессе, уведомляла, что двустороннее соглашение «не может служить основанием для формирования арбитража для урегулирования спора». Тогда же было заявлено, что страна «не признает юрисдикцию международного арбитража при Постоянном третейском суде по рассмотрению спора».

В Кремле ответные действия раскрывать не стали, ограничившись напоминанием, что Россия «не направляла своего представителя на этот процесс» и «не считает себя стороной процесса». Не исключено, что российские власти будут оспаривать вынесенное арбитражом решение в национальном суде в Гааге. Истцы при этом могут повторят путь акционеров ЮКОСа, пытаясь через суды различных стран добиться принудительного исполнения решения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...