18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:45 13.12.2018

Подполковник в Калининградской области украл детали танка и сдал их в металлолом

Подполковнику Роману Коваленко предъявили обвинение в хищении имущества на 2,4 млн рублей. 

Как сообщает 10 мая Следственный комитет, командир войсковой части в Калининградской области Коваленко сдал на металлолом детали танка Т-72. Их стоимость следователи оценили в 2,4 млн рублей. Однако подполковник, судя по всему, собирался заработать гораздо меньше. «Обвиняемый планировал получить за дорогостоящие детали лишь стоимость лома чёрного металла по их весу», – говорится в сообщении СК.

Уголовное дело 306-й военный следственный отдел ВСУ СКР по Балтийскому флоту возбудил по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения). 

Отметим, Роман Коваленко получил известность в 2015 году, когда восстановил стоявший на постаменте танк-памятник Т-34-85. Машина стала участником парадов Победы.

Напомним, 8 мая в СМИ сообщали о том, что военная контрразведка обнаружила крупные хищения в частях береговой обороны Балтийского флота. «Коммерсантъ» писал, что Следственный комитет возбудил 15 уголовных дел. Упоминался и конкретно Роман Коваленко, однако издание оценивало его достижения гораздо серьезнее. Якобы военного подозревали не только в продаже деталей танка Т-72, но и в хищении 2,6 тысячи покрышек для автомобилей «Урал», КрАз, ЗИЛ и КамАЗ. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор