18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:54 26.09.2018

Украина завершила расследование убийства Вороненкова

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, застреленного в центре украинской столицы в марте прошлого года. Двое из шести подозреваемых начали знакомиться с материалами уголовного дела. 

Как сообщили в ведомстве 10 мая, обвинения в умышленном убийстве и незаконном владении и обращении с оружием предъявлены пяти гражданам Украины и России. При этом под стражей находятся двое предполагаемых исполнителей. Материалы в отношении россиянина Владимира Тюрина, уроженца Харькова Юрия Василенко и гражданина Украины Ярослава Левенца выделены в отдельное производство – все трое числятся в розыске. 

«Все участники преступной группы в зависимости от отведенной роли осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное», – говорится в сообщении ведомства. Исполнителям преступления законом Украины обещается от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения с конфискацией имущества. 

Роль организатора следствие отводит авторитетному предпринимателю Тюрину. Несмотря на то, что на Украине он значится в списке разыскиваемых, от общения с российским следствием бизнесмен не уклоняется. Как сообщали в СМИ, в октябре прошлого года он дал показания в Главном следственном управлении СК РФ, где назвал все обвинения украинской Генпрокуратуры бредом. Отмечалось, что он опроверг как само знакомство с Вороненковым, так и общность деловых и личных интересов. «Фонтанка» писала, что жену политика Марию Максакову и предпринимателя в определенных кругах более известного как «вор в законе по прозвищу Тюрик» связывают общие дети, из-за которых Максакова часто бывала в Петербурге. По словам Тюрина, ревности к женщине он не испытывает. В СКР оснований для подозрений не нашли.

Справка:

Денис Вороненков был застрелен 23 марта возле отеля «Премьер-палас» в центре Киева, из которого он вышел вместе со своим охранником. Бывший депутат получил пулю в шею, две в область лица, еще одну в живот. Телохранитель ответным огнем ранил нападавшего (позднее было уточнено, что это был Павел Паршов). Впоследствии киллер скончался в больнице. Охранник также пострадал, но выжил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...