18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:37 19.12.2018

Власть

10.05.2018 17:45

Володин: Хороший русский язык поможет Мутко на стройке

У Виталия Мутко, которого «новый старый» премьер-министр Дмитрий Медведев предложил перебросить со спорта на стройку, есть важное конкурентное преимущество для новой должности. Он хорошо владеет русским языком.

Как пишет РБК, об этом 10 мая заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Его отличает хорошее знание русского языка, на стройке это крайне важно», — сказал он после встречи с будущим вице-премьером по строительству. По мнению Володина, «тем, кто увлекается иностранными языками», на стройке придется нелегко.

Отметим, Дмитрий Медведев анонсировал новое назначение Виталия Мутко 7 мая. Самого Медведева Госдума уже утвердила на посту премьера. 

Напомним, Виталий Мутко прославился выступлениями на английском языке, когда занимал пост министра спорта, туризма и молодежной политики (затем перешел на должность вице-премьера по спорту). Так, он произнес речь в декабре 2010-го на заседании исполкома ФИФА, которое было посвящено выборам страны-организатора ЧМ-2018 по футболу. Именно там прозвучало знаменитое «Лет ми спик фром май харт, ин инглиш». Эта речь Мутко уже через месяц набрала миллионы просмотров на Youtube. В мае 2015 года Виталий Мутко прокомментировал замечания о коррупции в ФИФА словами: «Ноу криминалити». 

В честь 57-летия Мутко Владимир Путин подарил ему самоучитель английского языка. Сам Виталий Леонтьевич заверил, что теперь в изучении английского «стал продвигаться другими темпами».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор