Комментарии материала

15.05.2018 12:18

Полмиллиарда на глазок

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Угу, The Big Brother is watching you.

А не является ли это вмешательством в личную жизнь? Совсем уж ополоумели со своими камерами.

Тех , кто составлял контракт с домру или он же ртелеком , надо проверить на коррупционную составляющую - давно есть примеры "из жизни" сколько запросят за подключение видеомонитора домофона в квартире , доход будет поинтереснее чем "маржа" от установки " глаз Дъявола " (с) , которые будут шпионить за населением. Не удивлюсь если так называемые "домофоны" будут иметь незадокументированные функции , типа считывания специализированных rfid меток ... :)

некуда деньги опять девать....

бесполезная вещь, разве что на праве большого брата, который как известно следит за тобой

Вот интересно, счас глянул квитанцию, за домофон, через который без проблем просачиваются расклейщики объявлений и прочая гадость, ежемесячно платится 49 рублей. А это чудо скоко стоить будет?
3 ответа

Само платится? Ух ты, прямо чудеса какие-то...

П.С. Зачем вообще за домофон платить ежемесячно?

dddmmm
Само платится? Ух ты, прямо чудеса какие-то...

П.С. Зачем вообще за ...
В розовой квитанции есть строчка - домофон

tuzic
В розовой квитанции есть строчка - домофон
Я эту плату оттуда удалил, т.к. она незаконная. Поэтому в розовой квитанции у меня ее больше нет.

Прикольная штука. Приходит в гости товарищ из розыска - и к нему сразу выезжают, полиция или приставы. В лифтах бы еще камеры и у мусоропровода, чтобы любителей гадить в парадных сразу по хулиганке на 15 суток.

Сломают.

Странно... Ноют тут те же самые, которые в случае чего начинают кукарекать: "а где же камеры и произошедшее перед их обьективами, во всем мире на каждом сантиметре камеры, а мы в каменном веке без камер..."

Стоит домофон. Ремонтировали не раз. Сейчас поменяли на новые брелки.
Ломает один и тот же кадр со второго этажа. Наркоша неработающий, около 30 лет. С армии пришел, а на работу не пошел. К нему вечно ходят тусить такие же раздолбаи.
Милиции, пардон, полицаям на это наплевать, хоть и знают это стопудово. Ну и? Кто свяжется с этим нынешнем чудом, которое гадит на лестнице, прыгает весь вечер обезьяной и ломает все? Домофон? Эртелеком?
Общество должно быть нормальное, а не растить наркош и воров!
Тогда и домофоны не нужны! Как она раньше в СССР не нужны были!
Типичный очередной распил!

Хорошая игрушка для привлечения во двор вандалов из рода маргиналов и любителей бесплатного интернета.
7 ответов

Точно. Особо продвинутые небось с такой фиховины и банк обчистят. )

kоt-obormot
Точно. Особо продвинутые небось с такой фиховины и банк обчистят. )
Не знаю насчет банка,но чтобы обчистить квартирку-вещь!подключился и узнал распорядок всех жильцов.

Mafioza
Не знаю насчет банка,но чтобы обчистить квартирку-вещь!подключился и узнал распо ...
Ну нормальные люди воощем-та сигнализацию на квартиру ставят. ) Я бы на самом деле хотел бы что-бы такие штуковины у меня на парадной стояли. Влехкую можно посмотреть даже не находясь дома - кто к тебе ломится в квартиру.

kоt-obormot
Ну нормальные люди воощем-та сигнализацию на квартиру ставят. ) Я бы на самом де ...
Слово нормальные здесь не сильно уместно, ибо понятно, что никому нынче не нужны телевизоры и прочая техника, если и лезут то по наводке и туда где есть бабло и брюлики.Так что ставят на сигнализациию богатые, те у кого дома хранятся в банках и кубышках

kоt-obormot
Ну нормальные люди воощем-та сигнализацию на квартиру ставят. ) Я бы на самом де ...
на машинки тоже много чего ставят,но кого надо эт чота не останавливает)так и этот "глаз" ничего кроме ложной безопасности и реальных проблем с эксплуатацией,не даст.

Mafioza
на машинки тоже много чего ставят,но кого надо эт чота не останавливает)так и эт ...
Нормально с умом поставленый охранный комплекс на машину в нужном месте - тоже значительно затруднит угон оной. Уж поверьте. А сигнализация - 3 минуты и наряд у дверей квартиры. Так что не стоит пренебрегать настоящими мерами безопасности. Я вообще за тотальное видеонаблюдение на каждом углу вплоть до общественного толчка.

Гриб
Слово нормальные здесь не сильно уместно, ибо понятно, что никому нынче не нужны ...
Не вижу причин не заплатить 350 рублей в месяц за настоящую круглосуточную охрану объекта "Квартира". Хотя бы даже из соображений - что бы на столе кучу не наложили маргиналы.

Во-первых непонятно с чего вдруг мы за счет бюджета начали ставить в частные дома такие мелочи как домофоны, что это даст? Если речь про криминогенную обстановку, то ставьте полноценное видеонаблюдение.

"А нужно собрать больше 50% голосов общего собрания жильцов, чтобы расторгнуть контракт и сменить домофон" - бред . Большинство домов управляются УК, по закону они занимаются заключением большинства договоров. Если есть ТСЖ, то по закону такие вопросы не выносятся на общее голосование собственников, голосуют только члены ТСЖ.
3 ответа

Именно так.Проблема в том что на собрание ходит от силы процентов 10-15 активных граждан.А ходить по квартирам и опрашивать и каждому разъяснять очень муторное занятие для председателя ЖСК и членов правления

Судя по списку ставят как раз не в частные дома. Я посмотрел перечень кому будут ставить по Приморскому проспекту. На мой не будут. А на соседний который строили для сотрудников МВД будут ставить, и следущий дом тоже будет обилечен. А он от какого-то завода построен.

kоt-obormot
Судя по списку ставят как раз не в частные дома. Я посмотрел перечень кому будут ...
> на соседний который строили для сотрудников МВД будут ставить

А я-то гадал, где весь криминал живёт?

Согласна - "типичный очередной распил"((

Зачем нужен видеодомофон? Особенно жильцам. Для обеспечения безопасности достаточно организовать один на несколько домов полицейский пост. Так сказать, возродить ППС советских времён, когда ночью по улице было не страшно пройти. Полицаям-то нужно за что-то действительно полезное для общества зарплату получать. А то их видишь только по телевизору, при очередном разгоне мирных митингующих, - зато целую толпу. Можно также привлекать "группы поддержки народного хора" - тоже пусть пользу обществу приносят.

На нас тоже пожалели бюджетных денег( аж в 2-х районах), зато для купивших квартиры в недавно построенном доме денег не пожалели. Оно и понятно, бедные люди - на квартиры истратились, на домофон, увы, не хватило. Или у этого нового дома более криминогенная обстановка, а у соседнего уже всё много лучше?

Интересно, как Смольный объяснит, почему к двум рядом стоящим домам с равной криминогенной обстановкой столь неравное отношение?

Российским " пармезаном " всевидящий глазик возьмут и замажут - вот и ослепнет сразу контора .

Наконец можно от консьержки избавиться будет, а то совсем офигели по 1300 в месяц требуют на старух-бездельниц. Уходишь спят, приходишь телевизор сидят смотрят, а дверь открыта. Проходи, кто хочет.

однозначно не стоит подключать систему безопасности к Сети. Полицейские, как не искали мелкое ворье по камерам на этажах и дверях, так и не будут этого делать.

но повышать дисциплину явки на правительственные хождения необходимо, товарищи! сколько требовалось от СПб выслать в проходку 9го? мульён!!
а вышло? вот, в Москве - другое дело. а почему? а потому, что все подходы к камерам под присмотром камер.)

опять же, важен комплексный подход к формИрованию массы населения: https://lenta.ru/news/2018/05/15/karto4ki/ и так пошагово дотопаете к светлому будущему.

Очень правильно,что ставят такие домофона,ежели что,сразу «морду лица» видно,никакой капюшон с бейсболкой не скроют.Видеокамеры нужны,сколько всяких придурков и преступников помогают найти.Вон,бабку-потрошительницус Димитрова сразу нашли
1 ответ

тех маньяков, что триллион из бюджета выпилили тоже нашли. как найдут, первое дело - на кол посадить. а уж опосля...)))

со временем можно будет подумать, чтоб домофон тебе путевой лист выдавал.
речь то машина разумеет. он тебе: куда? ты – за кефирчиком. он тебе - % ?! ты – однопроцентный, худею я. и справку из амбулатории в камеру тыкаешь. он: адрес : садовая2а, к примеру, время следования туды-сюды 23 минуты. в лавке лист закомпостировал и домой.
опаздал: смс-пояснение скинул и свободен. запетлял, сервер уже сам ищет тебя по городу, и нарядом в участок. серия нарушений: уже собираешь валежник для народной ТЭЦ.
красота. стабильность и никакого терроризма. это ж понимать надо! )
1 ответ

Вот в этом комменте тебя реально до глюков прихватило.

Это очень хорошо. Быстрее вычислять подъездных "ушлепков" (помините, Фонтанка кличи кидала?). Расширение сети (умный город). Возможно, новые рабочие места (или кормление существующих, без сарказма, часто им просто нечего делать кроме специфики).
Абсолютно спокойно насчет записи всех и везде. Видеозапись может помочь вам. Если совесть чиста.
А о минусах говорить не буду. Чтобы не пугать.
3 ответа

"Если совесть чиста."

был фильм про французскую полицию. там два балбеса спорят: первого, кто спустится по лестнице – в участок. через полчаса сознается в преступлении. )))

0leg1982
"Если совесть чиста."

был фильм про французскую полицию. там два ба ...
И у нас бывает подобное. Мне, как личности, не нравится видеозаписи. Но плюсов все равно больше.

Jagrat
И у нас бывает подобное. Мне, как личности, не нравится видеозаписи. Но плюсов в ...
плюс на минус дает минус. вы, простите за нескромность, с женой живете потому что у нее плюсов больше, чем минусов? или по какой-то другой причине?
если так страшно жить, то самый безопасный путь, чтоб не пострадать – вообще прекратить это дело. (
вот, тут упоминали об охранной сигнализации квартир. вы можете взломать сигнализацию конкретной квартиры в СПб пользуясь исключительно Сетью? – не можете. а почему? ))

ПыСы: по ходу рисуется такое: урки вас пугают, а вы готовы бесконечно сливаться. берите, пилите, наблюдайте!!! только не трогайте меня! вам жить... вам решать.

Уже сейчас пользу вижу я.
Скорее всего весь парк домофонов будет майнить криптовалюту, можно будет собирать видеоконференции не выходя из дома, а, получив определённую информацию от коллеги сервис-инженера за небольшую плату некий злодей ;) сможет в любой момент положить сервер одного сетевого издания банальным спуфингом.
2 ответа

мечты монтажника-фантазера…

можешь выйти на подмену – вали Фъ. дверь то тебе их с домофоном к чему?
не можешь – нетрынди.

айсик, ты постарел до состояния козлодоева. )))

0leg1982
мечты монтажника-фантазера…

можешь выйти на подмену – вали Фъ. двер ...
Дополнение: инженера-монтажника, а без фантазии на стройке никак. И да, дверь Ф с их домофоном мне до одного места, а вот доступ к локале в пару миллионов адресов реально круто. Но тебе этого не понять, у тебя слово "тисипи айпи" ассоциируется с порнхабом.

И интернет-датчик местонахождения губернатора, что бы когда он в очередной раз на поклоне у Кадырова-мл. и тост за «Ахмат» поднимает весь город про это знал.

не про тот режим писал Оруэлл ...

Вещь хорошая, но очеееень дорогая и безтолковая... да еще и украдут половину...

Больше всего мне нравиться,что по данным Фонтанки,(https://www.fontanka.ru/2018/01/24/084/)самый криминогенный район-это Невский.
Но в Рыбацком эту чудо технику не поставят не в один дом. Наверно с начала 2018 года преступность в Невском районе исчезла стараниями Смольного.

Подключаемся и следим.
1 ответ

пока не так следИм, как слЕдим...

А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет? (с)
1945

Это сколько же тысяч новых телевизионных каналов можно открыть. Пять минут вид из домофона, десять - реклама. Периодически экстренные включения: драка пенсионеров на скамейке или отправление естественной нужды гопником.

На скамью у парадной и так собираются гопота и алкаши, а теперь ещё и точка доступа в интернет там будет, отбою не станет от всякого люда.

Установили данные домофоны, жильцов никто и не спрашивал!!!
А как в районе начались проблемы с работой этих устройств, устранять не торопятся. Кому не выйти, кому не зайти, дверь в парадную 4дня открыта! У кого-то трубки не работают!

Да уже получен Официальный ответ от Дом Ру что отказаться от Установки этого Говна да именно Говна потому что Ради Него придется Резать железные двери , Выдалбливать дополнительно место там где домофон Установлен в Стене дома и все Ради Создания полицейского Государства и дальнейшей Американизации страны и создания Поколения которое не захочет новой Власти .

Вот вы уважаемая Фотнтака опросите Жителей где Такие Дерьмофоны уже установлены подсказываю В Районе Полпредста их ( Новых ) Домофонов уже больше 5 насчитал .

и еще 1 Доказательство что Домру = Ростелеком так ответ который мне дали 2 месяца назад по номеру 210-33-69 что Возможности подключения их (домру) Инета нету а Сейчас уже говорят что Есть на вопрос чье оборудование Нагло врут что их ...

Так доступ к записям этих Камер фиг получите как В Деле Пивоварова который сам собрал доказуху по Краже у него , а его за Это судят .
и это понимают те у кого Мозг ПутинТВ еще не промыт капитально ! ! !

У нас в домах в Колпино по ул. Октябрьская, Тверская.... установлены видеодомофоны, но ходят все кому не лень!!! Рекламщики идут один за другим и у всех свои ключи. Вот сегодня в 15-45 подходит какой то узбек рекламщик и начинает все парадные открывать и у нас и в доме напротив и клеит на доску МЧС свои объявления, я его остановил, он по русскому ни бум бум, а если он вместо рекламы нам гексогена принесет, где же безопасность от этих домофонов ???? Куда жаловаться даже не знаю, как от этого оградиться ?

Все дискуссии