18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:35 23.09.2018

Власть

10.05.2018 17:21

Россельхознадзор может ограничить ввоз помидоров и огурцов из Армении

Россельхознадзор готов ввести временные ограничения на ввоз в Россию овощей из Армении. В ведомстве объяснили это семью случаями обнаружения в продукции томатной минирующей моли и цветочного трипса в период с 3 по 9 мая. Карантинный фитосанитарный контроль продукции из Армении был введен в мае для товаров, поступающих через пункт пропуска «Верхний Ларс».

Как сообщили в Россельхознадзоре 10 мая, отправленная с нарушениями подкарантинная продукция была возвращена экспортеру, а в адрес службы безопасности пищевых продуктов министерства сельского хозяйства Армении направлены замечания о нарушениях Единых фитосанитарных требований Евразийского экономического союза и требования провести расследование. И в случае, если несанкционированные организмы в овощах продолжат находить, последуют временные ограничения на ввоз.

При этом в апреле Россельхознадзор уже высказывал претензии по поводу томатов из Армении — тогда их заподозрили в турецком происхождении.

Напомним, российские ведомства уже не в первый раз ограничивают экспорт из стран, в политических отношениях с которыми возникают обострения. Так, во время нефтегазового конфликта с Белоруссией в 2006 году был ужесточен порядок ввоза животноводческой продукции из этой страны, а также вина из Грузии, в 2014 году — молочной продукции, кондитерских изделий, соков и консервов с Украины. При этом с Арменией, несмотря на смену власти, пока сохраняются хорошие отношения — новый премьер-министр страны Никол Пашинян уже 14 мая встретится с российским президентом в Сочи. Путин поздравил Пашиняна с избранием на высший пост в стране (в Армении это теперь пост премьер-министра).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...