18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:59 23.07.2018

Власть

10.05.2018 17:01

Песков: Путин ничего не отвечал Каннскому кинофестивалю про Серебренникова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответ для Каннского кинофестиваля о судьбе режиссера Кирилла Серебренникова подготовили в Министерстве иностранных дел. А Кремль тут ни при чем.

Об этом 10 мая пишет «Росбалт». «Я хотел бы внести ясность в историю с Каннским фестивалем. Действительно, организационный комитет Каннского фестиваля обращался в Министерство иностранных дел, где содержалась просьба обеспечить приезд Серебреникова на фестиваль. Действительно, по линии МИД был направлен ответ, где пояснялось, что как в любой другой стране мира, так же как и во Франции, ни министерство иностранных дел, ни глава государства тем более, не имеют права, не имеют полномочий каким-то образом влиять на решения судебных или следственных органов. Но это не был ответ непосредственно от президента Путина», – цитирует издание слова Пескова.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что Каннский кинофестиваль попросил Путина «отпустить» Серебренникова на фестиваль. В пресс-службе кинофорума решили, что и ответил им лично Путин — якобы  он «был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо». Как выяснилось, отвечало французам всего лишь Министерство иностранных дел.

Справка:

Напомним, руководитель московского «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами Минкульта, которые были выделены компании «Седьмая студия» в рамках театрального проекта «Платформа». Под домашний арест по этому же делу заключены директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин. Театральный менеджер Алексей Малобродский, несмотря на проблемы со здоровьем, находится в СИЗО. Сегодня ему вызвали скорую на заседание суда — по данным врачей, у Малобродского произошел инфаркт, однако его все равно отказываются отпускать в больницу под подписку о невыезде.

9 мая на Каннском фестивале представили художественную ленту Серебренникова «Лето» о Викторе Цое. Фильм, снимавшийся в Петербурге, заслужил овации зала. Артисты вышли на красную ковровую дорожку с растяжкой Kirill Serebrennikov.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...