18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:12 17.12.2018

Авто

10.05.2018 16:41

Rolls-Royce представил свой первый кроссовер – готовый к 92-му бензину

Компания Rolls-Royce 10 мая представила первый в своей истории кроссовер, который получил название Cullinan. Британская марка решилась на разработку машины в связи с многочисленными обращениями клиентов, которые просили выпустить «Rolls-Royce в мире SUV». Это первая серийная модель с пятидверным кузовом и с полным приводом. Автомобиль получил название в честь самого большого в мире алмаза, украшающего Корону Британской Империи, – Куллинан, или «Звезда Африки», массой 621,35 грамма. 

Модель поступит в продажу в 2019 году, в том числе на российском рынке, сообщает Autonews. Что особенно важно для россиян, она способна ездить по бездорожью, принимает 92-й бензин, а в багажнике есть дополнительные кресла.

В основе Cullinan лежит новая платформа на основе алюминиевой пространственной рамы, её собираются использовать для будущих моделей Rolls-Royce. Длина кроссовера составила 5341 мм, ширина – 2164 мм, а высота – 1835 мм, объём багажного отделения – 600 литров (для сравнения, у четырехместной модификации Darkest Tungsten – 526 литров).

«Куллинан» приводит в движение 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами мощностью 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента, который дебютировал на модели Phantom. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. 

Rolls-Royce представил свой первый кроссовер – готовый к 92-му бензину

Модель оснащается адаптивной пневматической подвеской, полноуправляемым шасси, системой подключаемого полного привода с функцией «умного» распределения тяги. Кнопка Everywhere включает специальный внедорожный режим, и машина может ехать по гравию, песку, мокрой траве, по грязи или снегу, она также преодолевает водные препятствия, если глубина брода не превышает 540 мм.

В оснащение входят система предупреждения фронтальных столкновений, адаптивный круиз-контроль, система ночного виденья с возможностью распознавания пешеходов и животных, функция соблюдения рядности, функция контроля «мёртвых» зон, круговой обзор, обеспечиваемый четырьмя камерами. 

При открытии дверей Cullinan автоматически для удобства посадки и высадки опускается на 40 мм. Сиденья заднего ряда расположены чуть выше передних, чтобы обеспечить задним пассажирам хороший обзор. Сзади предусмотрены специальные столики, откидывающиеся нажатием кнопки. 

О дизайне автомобиля говорится, то его передняя часть должна напоминать «выражение лица саксонского воина», а задняя – классические Rolls-Royce D-Back из 1930-х.

В модельном ряду «Роллс-Ройса» «Куллинан» займёт место между Ghost и Phantom. В Европе цены на Cullinan до уплаты налогов составят 266 тысяч евро (около 19,4 миллиона рублей). Российские цены будут объявлены позже. 

Видео: YouTube/Rolls-Royce Motor Cars

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор