18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:46 16.07.2018

Власть

10.05.2018 16:10

В Киеве хотят национализировать имущество российских компаний

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», бывший министр юстиции Роман Зварыч предложил национализировать российские компании, которые работают в стране. Соответствующий документ 10 мая размещен в электронной базе украинского парламента. 

Как сказано в пояснительной записке к документу, проект разработан, чтобы уточнить закон «О санкциях». По мнению автора, государство должно соответствующим образом реагировать на деятельность, которая создает угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, а также приводит к оккупации территории страны. Ответ, пишет Зварыч, должен быть «безотлагательным и эффективным». 

В частности, необходимо запретить хозяйственную деятельность и передать Украине как имущество «государства-агрессора», так и собственность компаний или лиц, нарушивших национальные интересы. Кроме того, за нарушение законодательства о санкциях Зварыч предлагает назначать штрафы в тройном размере от полученной прибыли за последние три года. 

В 2015 году национализировать имущество России и ее резидентов предлагали депутаты от «Радикальной партии» Украины. Тогда инициатива не набрала достаточного количества голосов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2