18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:11 22.09.2018

В Финляндии выберут мировую столицу метала

Финляндия на государственном уровне занялась продвижением самого популярного в Суоми музыкального жанра – министерство иностранных дел совместно с одним из старейших метал-фестивалей Европы и звукозаписывающей компанией запустило опрос с целью выбрать мировую столицу метала.

Финляндия является мировым лидером по числу метал-групп на душу населения, поэтому решено было определить и город, где больше всего бэндов, играющих в этом музыкальном жанре. Победитель будет объявлен 21 июня.

Отдел общественной дипломатии при министерстве иностранных дел Финляндии называет метал-группы «послами Финляндии». «Метал-группы — это очень важные послы для Финляндии, – говорит начальник отдела МИДа Петра Теман. – Мы знаем множество примеров, когда люди были очарованы Финляндией или приехали в Финляндию, чтобы учиться, из-за интереса, который начинался с металлической музыки».

«Первые впечатления от страны обычно приходят из культуры или спорта, и в течение долгого времени самым значительным каналом Финляндии была музыка в жанре хэви-метал», – говорит представитель МИДа.

Для знакомства с городами уже выпущена серия из 8 видеороликов, в который гитарист и солист группы Stam1na Антти Хююрюнен путешествует по Финляндии  и беседует со знаменитостями метал-сцены каждого города.

В рамках кампании группам предлагают отметить себя на карте, а остальным — поддержать любимую команду. Среди голосующих разыграют поездку на фестиваль.

О рок-фестивалях, которые пройдут в Финляндии эти летом, читайте в гиде «Фонтанки».

Справка:

Финляндия известность среди любителей «потяжелее» в 1990-х, когда мировую славу снискали группы HIM, Nightwish и Children of Bodom. Численнось метал-групп на душу населения страны - 50 на 100 тыс. человек.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...