18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:43 20.07.2018

С начала года россияне «накурили» на 30 миллионов рублей

Больше двух с половиной тысяч нарушителей антитабачного закона привлекли к ответственности за первый квартал 2018 года. Никотиновая зависимость россиян пополнила бюджет на 30 миллионов рублей. 

Как сообщили в Роспотребнадзоре 10 мая, за курение в неположенных местах и продажу сигарет несовершеннолетним в январе, феврале и марте этого года оштрафовали 2671 нарушителя. Большинство – продавцы табачных изделий. Им выписали 1039 штрафов. Также закон проигнорировали 278 индивидуальных предпринимателей и 591 компания. На долю курильщиков пришлось 763 протокола. 

Общая сумма выписанных административных штрафов превысила 30 миллионов рублей. При этом всего почти за пять лет действия антитабачного закона должностные лица Роспотребнадзора привлекли к ответственности 67 тысяч нарушителей, из которых почти девять тысяч – юридические лица. 

Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» принят в 2013 году. Он запрещает курение в аэропортах, подъездах жилых домов, в заведениях общепита, а также около школ, поликлиник, вокзалов и станций метро.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...