18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 17.12.2018

Власть

10.05.2018 13:17

Минобороны РФ: ПВО Сирии отразили атаку ВВС Израиля на пригород Дамаска

Около половины израильских ракет, которые наносили удар по иранским военным объектам, сбили сирийские силы ПВО, сообщили в Министерстве обороны РФ 10 мая.

Как пишет РБК со ссылкой на «РИА Новости», в ходе ночной атаки было выпущено 70 ракет, половину из них удалось перехватить.

«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух — поверхность». Также со стороны Израиля было выпущено более десяти тактических ракет класса «земля — земля», — цитирует издание сообщение Минобороны.

По информации пресс-службы Армии обороны Израиля, атаке подверглись объекты иранской разведки, которыми управляет спецподразделение «Корпуса стражей исламской революции» — «Аль-Кудс»», штаб-квартира логистики «Аль-Кудс», иранский военный лагерь к северу от Дамаска, хранилища оружия, наблюдательные и военные посты.

Напомним, 8 мая Израиль нанес первый ракетный удар по иранским военным объектам в Сирии. Под атаку попал район Эль-Кисва в пригороде Дамаска. 

Обострение на Ближнем Востоке происходит на фоне заявления президента США о выходе из ядерной сделки с Ираном и введении против Тегерана жестких санкций.

Напомним, 9 мая премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По информации в СМИ, российский лидер обещал не препятствовать действиям Израиля по отношению к Ирану. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор