18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:29 24.09.2018

Сыну бывшего ректора Консерватории сократили арест за участие в трауре по жертвам в Кемерово

Санкт-Петербургский горсуд сократил на сутки время ареста сыну бывшего ректора Консерватории Илье Гантваргу. Его наказали за участие в трауре по жертвам, погибшим при пожаре в Кемерово.

Как сообщает 10 мая оппозиционное движение «Весна», в целом решение Дзержинского суда об аресте Гантварга признано законным, апелляционная инстанция сократила наказание на сутки. Студент проведет в спецприемнике девять дней и освободится 12 мая.

Илья Гантварг был задержан в ночь на 4 мая, ему вменили нарушение правил проведения публичного мероприятия и неповиновение полиции. Акция состоялась 28 марта на Марсовом поле. Полиция Петербурга считает, что координатор «Весны» и волонтер штаба Навального использовал траурную акцию для извлечения политических дивидендов. Гантварг утверждает, что лозунги не скандировал и покинул Марсово по первому требованию полицейских.

Задержание Гантварга оппозиционеры связывали с предстоящей акцией «Он нам не царь». Она прошла 5 мая, собрала тысячи человек, которые перекрыли Невский проспект. Более ста человек были задержаны, размер штрафов составил до 170 тысяч рублей, основная часть также подвергнута административным арестам.

Справка:

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года унес жизни 60 человек, задержаны восемь предпринимателей и должностных лиц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...