Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:00 24.01.2020

СМИ анонсировали открытие Крымского моста Путиным 15 мая

Официальное открытие транспортного перехода через Керченский пролив намечено на 15 – 16 мая, и на нём будет присутствовать президент России Владимир Путин, сообщает 10 мая «Газета.Ru».

«Путин на открытие моста точно поедет, скорее всего, это будет следующий вторник. В крайнем случае, всё сдвинется на день», – приводит издание слова «информированного источника, близкого к Кремлю».

Дата открытия переправы выбрана исходя из рабочего графика Путина, отмечает издание. 14 мая в Сочи он примет участие в саммите Евразийского экономического союза, 18 мая там же проведёт переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Вскоре после этого глава государства отправится на Петербургский международный экономический форум, который пройдёт с 24 по 26 мая.

Информацию об открытии моста в середине мая «Газете.Ru» подтвердили в мотосообществе Крыма. Крымские мотоциклисты вместе с байкерами из клуба «Ночные волки» собираются одними из первых проехать по переправе.


СМИ анонсировали открытие Крымского моста Путиным 15 мая

Тем временем заказчик проекта ФКУ «Упрдор «Тамань» принял у генподрядчика готовую к эксплуатации автомобильную часть моста, акт приёмки размещён на сайте госзакупок, пишет «Крыминформ».

«Предъявленный к приёмке объект (автодорога по Крымскому мосту)… выполнен в соответствии с проектом планировки территории и проектом межевания территории, утверждённой проектной документацией и требованиями нормативных документов, в том числе требованием энергетической эффективности, требованием оснащённости объекта капитального строительства приборами учёта используемых энергетических ресурсов, подготовлен к вводу в эксплуатацию и принят», – говорится в документе.

Видеозапись полного проезда по автомобильной части Крымского моста под красивую музыку уже показывают в соцсетях.

Видео: YouTube/Алексей Rush

За оставшиеся дни дорожникам предстоит завершить установку дорожных знаков, а службам эксплуатации – обеспечить комплексную готовность всех систем и подразделений к обеспечению безопасного движения.


Напомним, на днях на подходе к Крымскому мосту испытали беспилотный «КамАЗ».

Справка:

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Его ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 миллиарда рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 миллиарда рублей. Стоимость строительства автомобильной части моста через Керченский пролив, согласно акту приёмки, составляет 96,9 миллиарда рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны были открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако после визита на стройплощадку президента России Владимира Путина было принято решение запустить автомобильную часть моста досрочно. Легковые автомобили и автобусы, как ожидается, поедут по Крымскому мосту во второй половине мая, грузовики – в октябре.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор