18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:27 22.07.2018

Старый сайт Россотрудничества взломали и разместили обращение к Роскомнадзору

На старом сайте Россотрудничества появилось послание от хакеров Роскомнадзору, написанное на английском языке.

«Приветствуем, Роскомнадзор, – пишут анонимы. – Ваши последние деструктивные действия в отношении российского интернет-сегмента привели нас к выводам, что вы – всего лишь кучка безмозглых червей. Вы больше не сможете продолжать этот бессмысленный вандализм. Это наше последнее предупреждение».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Перевод» на русский язык более лаконичен и подан в виде иллюстрации с предложением ведомству заблокировать самого себя. На картинке изображен молодой человек с плакатом, а также анимэшная девушка, «размышляющая», приступить ли к блокировке IP 127.0.01 — что на языке программистов и означает «заблокировать самого себя».

Работа нового сайта Россотрудничества не затронута — в ведомстве прокомментировали, что хакеры разместили послание на старой его версии, но тем не менее пообещали разобраться.

Справка:

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор уже включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии была разблокирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...